Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

пасмурно+4 °C

Совет депутатов решает вопросы, не терпящие отлагательств

15 июня 2020 г., 15:51

Просмотры: 1435


На внеочередном заседании Совета депутатов городского округа Долгопрудный были приняты решения о предоставлении льгот предпринимателям по уплате земельного налога и утвержден Порядок организации и проведения общественных слушаний.
Встреча с бизнесом в формате «Вопрос-ответ» пройдет в Долгопрудном 18 сентября

Татьяна КАЛИНИНА.

Муниципальные льготы для предпринимателей

– В распоряжении муниципалитета не так много возможностей поддержки предпринимателей, но те, что есть, нужно использовать в полной мере, – считает глава города Александра Кочетинина.

По ее инициативе депутаты собрались, чтобы принять решение о предоставлении отдельным категориям налогоплательщиков льготы по уплате земельного налога. Отдельные категории – это предприниматели, различные коммерческие организации. Те, кто в результате ограничительных мер из-за коронавируса оказался в сложном экономическом положении. И хотя эти льготы сократят поступления в городской бюджет, большинством голосов решение было поддержано. Льготы будут действовать с 1 марта по 31 декабря 2020 года.

Как развиваться городу – решать жителям

Вторым не менее важным вопросом стал порядок проведения общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в Долгопрудном.

Это решение опубликовано в местных СМИ и есть на сайте администрации. Как известно, в Подмосковье действует Программа «Развитие институтов гражданского общества, повышение эффективности местного самоуправления и реализации молодежной политики в Московской области». Она призвана обеспечивать открытость и прозрачность деятельности органов власти и создавать условия для осуществления гражданского контроля за деятельностью всех органов государственной власти Московской области и органов местного самоуправления. Общественные обсуждения как раз позволяют осуществлять этот контроль.

Особо следует подчеркнуть, что есть несколько видов проектов, которые могут быть утверждены и приняты к исполнению только после общественных обсуждений. Это в первую очередь проекты генеральных планов Долгопрудного, все изменения в эти планы, проекты планов землепользования и застройки, проекты благоустройства территорий.

Таким образом, жителям предоставлены большие права влиять на то, что будут строить и застраивать в городе. Вся информация будет доступна всем горожанам через печатные и электронные СМИ, информационные стенды. Пользоваться этими правами или нет – будут решать сами долгопрудненцы.

Совет депутатов решает вопросы, не терпящие отлагательств

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*