Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

ТИК Долгопрудного выбрала секретаря и заместителя председателя

02 авг. 2019 г., 21:28

Просмотры: 369


Территориальная избирательная комиссия провела очередное заседание, на котором был решен ряд важных вопросов. Одним из ключевых пунктов в повестке дня стали выборы секретаря и заместителя председателя ТИК . Кандидатуры были определены путем тайного голосования членов комиссии с правом решающего голоса.

Михаил РАСКИН. Фото автора.

Секретарь, председатель и заместитель председателя играют ключевую роль в работе Территориальной избирательной комиссии.

Секретарь ТИК занимается оформлением решений комиссии и подготовкой другой документации, необходимой для обеспечения избирательной кампании.

Председатель проводит заседания Территориальной избирательной комиссии, а заместитель берет на себя эту функцию в случае его отсутствия.

Заместитель также выполняет поручения председателя и оказывает помощь в организации работы комиссии.

На должность секретаря ТИК г. Долгопрудного был избран Игорь Тюрин, а на должность заместителя председателя – Ярослав Ратчин. Оба набрали больше половины голосов членов ТИК с правом решающего голоса в ходе тайного голосования.

Территориальная избирательная комиссия завершила процесс приема списков кандидатов на выборах в Совет депутатов Долгопрудного по единому избирательному округу и трем многомандатным избирательным округам.

Напомним, что выборы назначены на 8 сентября этого года.

Однако процесс регистрации документов еще продолжается. К примеру, на заседании в минувший понедельник был зарегистрирован список кандидатов от местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» по единому избирательному округу.

Продолжается и процесс регистрации кандидатов по многомандатным избирательным округам. На заседаниях зачитываются краткие сведения об образовании и месте работы каждого кандидата. Среди них можно встретить как представителя бизнеса, так и домохозяйку. Это лишний раз подчеркивает открытость и демократичность избирательного процесса в Долгопрудном. Соблюдаются равные права граждан РФ в рамках 32-й статьи Конституции, в которой сказано: «Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме».

Отказывают в регистрации исключительно на основании законодательства, например, если потенциальный кандидат не представил необходимые документы в установленном объеме и в обозначенные сроки.

На заседании также утвердили график работы (дежурство) членов ТИК на август и сентябрь 2019 года и проголосовали за решения по другим организационным вопросам.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Раскин Михаил Юрьевич