Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 13 июля

облачно с прояснениями+19 °C

В Долгопрудном прошло заседание Совета по малому и среднему предпринимательству

15 июня 2020 г., 17:33

Просмотры: 122


Сегодня, 15 июня, в ДК «Вперед» прошло заседание Совета по малому и среднему предпринимательству.
В Долгопрудном прошло заседание Совета по малому и среднему предпринимательству

В нем приняли участие глава Долгопрудного Александра Кочетинина, представители администрации и бизнес-сообщества.

Со вступительным словом к присутствующим обратилась руководитель муниципалитета. Во время выступления она рассказала о нынешней эпидемиологической ситуации в городе, а также поблагодарила предпринимателей, которые оказывали всяческую помощь медицинскому персоналу нашей больницы.

После с докладом о мерах поддержки бизнеса в период пандемии выступил первый заместитель главы администрации Матвей Долотов. Он представил детальную информацию о региональных и федеральных мерах. В частности, речь шла об отсрочке арендных платежей, снижении страховых взносов, льготном кредитовании банками и прочее.

Далее об организации общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ рассказал заместитель главы администрации Андрей Ткачук.

Кроме этого на заседании поднималась и тема, касающаяся организации летнего отдыха и оздоровления детей. Отдельно присутствующие остановились на подготовке к сдаче ЕГЭ в текущем году.

«В настоящее время закупаются 64 путевки в Крым для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В случае если им не удастся съездить в этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации, путевки будут сохранены за ними и дети смогут отдохнуть либо осенью, либо в следующем году», - пояснила заместитель главы администрации Юлия Подлузская.

Также она отметила, что вопросы о проведении летней оздоровительной кампании будут подниматься не ранее 1 июля 2020 года, когда Московская область войдет в третий этап снятия ограничений. В настоящее время Подмосковье находится только на первом этапе.

В завершении предприниматели задали волнующие их вопросы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*