Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом+1 °C

В Долгопрудном утвердили городской бюджет на ближайшие три года

18 дек. 2019 г., 17:56

Просмотры: 553


Очередное заседание Совета депутатов Долгопрудного состоялось сегодня, 18 декабря, в городской администрации.

На обсуждение были вынесены тринадцать вопросов.

Основным из них стал бюджет на 2020-й год и плановый период 2021 и 2022 годов. По результатам всех внесенных поправок парламентарии большинством голосов утвердили главный финансовый документ нашего муниципалитета на ближайшие три года.

«Проект бюджета прошел все необходимые процедуры рассмотрения и обсуждения, в том числе, публичные слушания и получил положительное заключение контрольно-ревизионной комиссии», - пояснил первый заместитель главы администрации Долгопрудного Матвей Долотов.

Бюджет города на будущий год будет бездефицитным и социально ориентированным. По доходам и расходам он составит свыше 5 млрд. рублей.

Расходная часть предполагает реализацию 18 муниципальных программ. Расходы на отрасли социальной сферы составят более 3 млрд. рублей. Наибольшую часть средств направят  на образование - порядка 57,5%.

Также среди рассмотренных на заседании вопросов были и организационные. В частности, парламентарии обсудили план их работы в первом полугодии 2020 года, утвердили бланки Совета депутатов и значки.

Кроме этого присутствующие определили перечень недвижимого муниципального имущества, предполагаемого к передачи в федеральную собственность, приняли решение об установлении единовременной выплаты в связи с юбилейной датой и прочее.

В завершении мероприятия председатель Совета депутатов Долгопрудного поблагодарил парламентариев за плодотворную работу и отдельно отметил некоторых из них за адресную помощь горожанам.