Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

пасмурно+10 °C

В Подмосковье гламурный кемпинг набирает популярность

13 мая 2022 г., 13:19

Просмотры: 26


Глэмпинг в Подмосковье становится все более популярным, поскольку объединяет в себе комфорт гостиницы и близость к природе. Они работают по системе "все включено" и помимо комфортного номера предлагают гостям развлечения для всей семьи. 

Таких туристических объектов становится все больше - власти региона активно содействуют развитию такого вида отдыха. 

-У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще 6 – строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, значит, есть спрос, - сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев. 

В Подмосковье сотни интересных мест, которые могут быть интересны для посещений и речь идёт не только о большом, но и локальном туризме. 

Чтобы увлекательно провести выходные совсем не обязательно уезжать в другую область или мириться с походными условиями ради красивого вида из палатки. 

Когда мы решаем, куда поехать, смотрим не только на достопримечательности, но и на инфраструктуру, - рассказал Степан Забелин, житель Долгопрудного, который часто путешествует с семьёй на автомобиле. 

Он отметил, что иногда, кроме самого объекта и кафе больше ничего не предусмотрено, либо высокие цены на комфортный отдых. 

Даже в поездке по "Золотому кольцу" вы увидите разницу в предложениях, цена может быть одна, а вот то за неё можно получить - меняется в зависимости от места. Что касается Подмосковья, то оно недооценено в плане туризма, - добавил горожанин, - будет здорово, если появится больше возможностей для доступного и комфортного отдыха на природе, а при выборе отеля будешь уверен в том, какие условия тебя там ожидают. 

Больше всего глэмпингов находятся недалеко от Долгопрудного - в Дмитрове, Рузе и Коломне, Орехово-Зуевском городском округе. В настоящее время строится еще 6 точек в Коломне, Красногорске, Наро-Фоминске, Ступине и Сергиевом Посаде. 

Так что жители нашего города тоже могут открыть для себя организованный отдых на природе всего в паре часов езды от дома.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*