Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Владислав Юдин: отдавать свою энергию и добиваться результатов – вот что для меня важно

14 дек. 2020 г., 15:32

Просмотры: 1384


На вопросы нашего корреспондента отвечает глава городского округа
Владислав Юдин: отдавать свою энергию и добиваться результатов – вот что для меня важно

Марина ЛИТВИНОВА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

– Владислав Юрьевич, за четыре месяца работы в городе проделана немалая работа. Чего удалось добиться в этот период?

– Я пришел работать со знаниями, а не с волшебной палочкой. Поэтому подводить итоги пока рано, но есть моменты, на которые сделан акцент. Прежде всего, создание слаженной, профессиональной команды, чем я сейчас и занимаюсь.

За четыре месяца округ вышел практически из всех красных зон. Мне передалось сложное «наследство» по «Доброделу» – на конец года накопилось более 1 тыс. 600 необработанных обращений граждан. Сейчас осталось тридцать. Удалось добиться серьезных изменений, связанных в основном с уборкой мусора. Обеспечена уборка территорий, которые ранее не убирались. Округ стал чище, светлее.

В этом году были введены в эксплуатацию станции МЦД. К сожалению, план ликвидации лужи, которая была рядом со станцией на протяжении 60 лет, не был разработан. Приходилось принимать технические решения, привлекать специалистов, которые смогли за короткий период времени построить целое сооружение, благодаря которому вода исчезла. Получилось привлечь средства Московской области, договориться о помощи с вице-губернатором, с министром транспорта – о строительстве парковки для автотранспорта на площади станции. Своими силами мы не смогли бы окончательно выполнить эту работу.

Мы восстановили «Прямые эфиры» для жителей. Теперь у долгопрудненцев есть возможность публично общаться и получать квалифицированные ответы от должностных лиц по всем интересующим вопросам.

Постепенно выстраивается системная работа с управляющими компаниями. Жалобы от граждан поступают, в основном, на работу компании «Жилкомсервис». Партнерские отношения с ней складываются с трудом. Думаю, этот вопрос будет отрегулирован сразу же после нового года. Считаю, нужно запускать новую муниципальную компанию, которая будет эксплуатировать эти объемы жилья.

Еще одна важная тема – образовательные учреждения. К сожалению, некоторые проблемы не были решены в срок. Школа № 1 находилась в ремонте, и ее нужно было срочно запускать. Вопросы, касающиеся обновления детского сада № 5, также отрегулированы.

Разработана стратегия развития учебных заведений как дошкольного, так и среднего образования. В нее входит оформление земельных участков, на которых будут строиться детские сады и школы, привязка этих участков к помещениям. Помещения могут быть арендованы за фиксированную сумму у частных лиц. Это позволит открыть новые группы и детские сады, закрепить их за юридическим лицом и предоставлять услуги не по коммерческим расценкам. До марта таким образом будут созданы ясельные группы, что сокра-тит очередь.

– Стартует ли в городе программа реновации жилья?

– Такие планы есть, и реализовываться они будут за счет привлечения инвестиционных средств. Фактически подготовлены все земельные участки, чтобы строить новые дома. С моей точки зрения, высотность новостроек нужно понижать, чтобы сохранить красоту города. Но нужно учитывать и инвес-тиционную составляющую, чтобы не сокращать вложения. Остается масса проблем, связанных с расширением дорог в местах строительства, с подведением коммуникаций, с открытием дополнительных садов и школ, так как существует вторая смена и дефицит ясельных групп. После учета всех этих составляющих мы сможем разговаривать с инвесторами.

– Что будет на месте ДКДЦ «Полет»?

– Там будут находиться МФЦ, Центр реабилитации молодых инвалидов, Управление соцзащиты, библиотека, кафе, архив, Комплексный молодежный центр и школа театральных искусств «Семья». Общая площадь здания будет равна 5 тыс. 390 кв. метров. В настоящее время строители и архитекторы принимают решение, подлежит ли здание сносу или его ждет реконструкция.

– Каковы приоритетные направления развития города в ближайшем будущем?

– Наведение чистоты и порядка, профессиональный подход к дорогам. Эта работа будет выстраиваться комплексно, учитывая установку знаков, ремонт автобусных остановок, нанесение разметки. Мы предусмотрели разметку из пластика. Этот материал более долговечный и имеет вибрационные свойства, что сократит количество ДТП. Теперь по всем муниципальным дорогам три раза в год будут убирать листву и очищать территорию на расстоянии 2–3 метра от бордюров. Появится 280 новых урн, их недостаточность в городе очевидна.

– Ваша должность требует максимальной самоотдачи. Как удается справляться с напряженным графиком?

– Я по своей сути являюсь кризисным менеджером. Мне нравится решать проблемы. Живу в таком ритме уже 15 лет. Там, где все выстроено идеально, начинаю уставать. Упираться, отдавать свою энергию и добиваться результатов – вот что для меня важно. Для разрядки занимаюсь большим и настольным теннисом, единоборствами. Профессиональную карьеру завершил, но продолжаю постоянно находиться в спортивном поиске.

Владислав Юдин: отдавать свою энергию и добиваться результатов – вот что для меня важно

Обсудить тему

Введите символы с картинки*