Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Все рабочие места на «МКК» сохранены

13 авг. 2020 г., 19:25

Просмотры: 2949


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в Долгопрудном дал старт производства камнеперерабатывающего комбината.

Московский камнеобрабатывающий комбинат является одним из старейших предприятий нашего города. В рамках инвестиционного проекта «МКК» перенесен на новую производственную площадку - промышленную зону на Транспортном проезде. Сохранены все 130 рабочих мест, а также модернизировано.

foto_Konstantin_Semenets-7982.jpg

«Наша задача была - сохранить комбинат, рабочие места. Это легендарное предприятие - несмотря на годы, оно остаётся конкурентоспособным, поставляет материалы в разные регионы России, на экспорт. Хотел бы сказать слова благодарности ветеранам, которые работают тут долгие годы, - сказал Губернатор в общении с работниками завода. - Здесь сейчас все современное, станки обновились. Для нас стратегическая задача – это экономика. Основной запрос - рабочие места, причем автоматизированные».

foto_Konstantin_Semenets-7913.jpg

Комбинат основан в 1937 году и является градообразующим предприятием Долгопрудного. «МКК» - крупнейшее производство в России, специализирующееся на выпуске изделий из природного камня. Развитие завода в прежнем его виде остановилось в 2005 году, что привело к убыточности предприятия. Обязательства по восстановлению комбината взяла на себя группа компаний «Гранель».

foto_Konstantin_Semenets-7891.jpg

ЦИФРА
Площадь производственных помещений обновленного комбината – более 6,6 тыс м², в перспективе планируется расширить ее почти на 2 тыс м². Предприятие готово выйти на прежний объем производства - 100 тыс м² гранита в год.

«Имидж предприятия имеет для меня очень большое значение, – рассказывает президент ОАО «МКК» Владимир Ткач. – Я вырос, можно сказать, здесь. Родился на Заводской, 3, тут работали мой дед, мой отец. Поэтому я лично заинтересован в том, чтобы комбинат продолжал свою историю».

foto_Konstantin_Semenets-7908.jpg

На заводе много трудовых династий. Ветеран предприятия Сергей Назаренко прошел путь от мастера до генерального директора и жизнь всей его семьи связана с «МКК». 

«Я пришел на комбинат в 1981 году, работал фрезеровщиком. Тогда были инструменты совсем другие - низкой производительности, нужно было менять за смену по 6-7 дисков. Сейчас уже используются алмазные инструменты, - рассказал ветеран завода Сергей Назаренко. - Я прошел на комбинате большой путь – мастер, технолог, начальник цеха, главный механик, замдиректора, гендиректор. С женой мы в одном цехе работали. Наши дети тоже трудятся на заводе. Общий стаж нашей династии – больше 100 лет».

ИНТЕРЕСНО
Иконостас в Храме Христа Спасителя, станции метрополитена, московские здания, сооружения – вот далеко не полный список применения уникальной продукции этого предприятия. В ближайшее время комбинат возобновит работу, в месяц здесь будет производиться 100 тысяч кв. метров гранита.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*