Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Встреча главы Долгопрудного с жителями прошла на площади Собина

12 авг. 2021 г., 15:40

Просмотры: 5


Более 350 человек пришли 11 августа на площадь Собина, чтобы задать вопросы главе Долгопрудного и получить ответы. Конструктивный диалог муниципальной власти и жителей продолжается!  И даже дождливая погода не стала помехой.

В мероприятии приняли участие лидеры Движения общественной поддержки социально-значимых инициатив Михаил Раев и Елена Андреева.

Владислав Юдин тепло поздравил с юбилеем Михаила Раева, пожелал ему больших успехов и достижений!

Отметим, возможность задать напрямую вопрос главе города и Лидерам движения общественной поддержки есть у каждого жителя Долгопрудного: уже во второй раз в округе проходит встреча с властью, на которой люди могут озвучить свои проблемы и вместе с компетентными лицами найти пути их решения.

Владислав Юдин рассказал собравшимся о достижениях округа. Так, проблема Старого Дмитровского шоссе в скором времени будет решена – его ждет расширение и реконструкция.

«На встрече с Губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьевым мы рассмотрели этот проект, — сообщил глава Долгопрудного. — Мы подчеркнули значимость этого грандиозного проекта и обсудили возможность его финансирования».

Обсудили на площади Собина и знаковое место горожан – Юсуповский сквер, где идет реконструкция. В дальнейшем это красивейшее место нашего города должно стать точкой притяжения как долгопрудненцев, так и туристов.

Владислав Юдин отметил, что на Котовском заливе у амфитеатра можно проводить зрелищный парад гражданских судов. В этом году уже начнутся работы по благоустройству территории.

«Появится одна из самых больших по продолжительности набережная в Московской области. Часть зоны, которая подходит к амфитеатру, будет заменена на новое покрытие. Приведем в порядок ступеньки, в полном объеме засверкает освещение», — подчеркнул глава округа.

Кстати, реконструкция Юсуповского сквера была вынесена на сайт «Город-высокого-полета.рф» как одна из инициатив жителей. В рамках работы Движения общественной поддержки его Лидеры принимают предложения граждан по решению тех или иных вопросов на подобных встречах, в ходе Круглых столов на предприятиях, а также призывают активно пользоваться функцией голосования на вышеупомянутом сайте.

Одна из самых «горячих» тем – сфера ЖКХ. Некачественная уборка подъездов и территорий волнует жителей Долгопрудного. И вновь от горожан прозвучали жалобы на УК «Жилкомсервис»!

«Мы им предложили, чтобы они увеличили штат дворников, которые необходимы нам для того, чтобы мы увидели чистые улицы, чистые подъезды. К сожалению, они этого не сделали. Мы создали свою управляющую компанию, муниципальную», — сообщил Владислав Юдин.

Помимо плохой работы «Жилкомсервиса», жителей волнуют вопросы подтоплений в округе. Владислав Юдин объяснил, что сейчас уже разработана схема, которая позволит забыть о «знаменитой» луже на разворотном круге раз и навсегда. Других улиц это тоже касается.

«В Химках и Долгопрудном схожие проблемы — жителей волнуют высокие начисления за услуги ЖКХ, качество услуг управляющих компаний, качество воды, дефицит парковочных мест во дворах, нехватка медицинского персонала и т.д. Это те вопросы, которые напрямую влияют на качество жизни горожан. Именно поэтому они требуют приоритетного решения как на муниципальном, так и на региональном уровне. То, что власть в Долгопрудном открыто общается с населением, говорит о ее заинтересованности, заботе о людях», — подчеркнул Михаил Раев.

«Подобные встречи очень важны, особенно, когда они происходят у градообразующего предприятия, в центре города. Люди могут задать свои вопросы и предложить инициативы по развитию округа. На сегодняшней встрече, например, мы обсудили очень важную тему пристройки к 14-й школе. В кратчайшие сроки будет начато проектирование, и этот долгий проект сдвинется с точки», — отметила Елена Андреева.

Реновация, памятник на территории МФТИ, качество воды… Встреча длилась практически два часа, и за это время успели обсудить множество вопросов общегородского и частного характера. И на все вопросы получили ответы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*