Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

облачно с прояснениями+1 °C

Ярмарка вакансий вновь прошла в Долгопрудном

21 окт. 2021 г., 15:08

Просмотры: 8


Более 500 вакансий, 15 учебных учреждений Долгопрудного, Москвы и области, 20 организаций и предприятий были представлены сегодня, 21 октября, на Ярмарке вакансий и учебных рабочих мест. Прошло мероприятие в ДК «Вперед».

Посетили Ярмарку первый заместитель главы администрации г. о. Долгопрудный Светлана Курсова и заместитель главы администрации по экономике и финансам Лидия Гришина.

«Ярмарки вакансий – полезная практика, которую поддерживает глава городского округа Долгопрудный Владислав Юрьевич Юдин и администрация, — отметила Светлана Курсова. —  Очень важно, чтобы на наши предприятия приходили работать высокопрофессиональные специалисты. А для этого необходимо получить соответствующее образование. И сегодня на Ярмарке вакансий у старшеклассников есть возможность пройти профориентацию и правильно определиться в жизни: куда пойти учиться, где работать».

Напомним, на весенней Ярмарке вакансий по инициативе главы округа впервые профессиональная ориентация для школьников состоялась в новом формате. Когда перед ребятами выступили с презентациями представители учебных заведений и предприятий.

Подобная Ярмарка состоялась и сегодня. Порядка 150 старшеклассников долгопрудненских школ смогли узнать от представителей высших и средних учебных заведений подробности поступления, обучения, дальнейшего трудоустройства.

Представители предприятий рассказали о целевом обучении, когда организация дает направление на учебу в вуз, а после его окончания специалист должен отработать на предприятии определенное количество лет.

Также на Ярмарке вакансий могли подыскать себе работу все желающие горожане.

Жители напрямую общались с работодателями, интересовались условиями работы, зарплатой, социальными гарантиями. Многие посетители Ярмарки определились с местом будущей работы.

Как отметила и. о. директора Долгопрудненского центра занятости населения Маргарита Красносельская, прошли собеседование 70 человек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*