Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 января

ясно-12 °C

За повышением цен надо следить!

17 дек. 2020 г., 16:28

Просмотры: 157


В ходе совещания с членами правительства и главами муниципалитетов 14 декабря губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил более тщательно наблюдать за ситуацией с ценами в торговых сетях региона. О том, как это происходит в нашем городе, рассказал Роман Уколов, старший эксперт отдела развития предпринимательства.
За повышением цен надо следить!

– Проверки проводятся постоянно, в этом нам помогают волонтеры. Они посещают более сорока торговых точек и фиксируют цены в специальном приложении Министерства сельского хозяйства Подмосковья. Мониторинг стоимости товаров и их наличия в магазинах проводится по всему городу. Всего в списке 55 позиций, из которых девять - товары первой необходимости.

Роман Уколов добавил, что рейды осуществляются три раза в неделю – каждый понедельник, вторник и четверг. При этом добровольцы записывают еще и стоимость средств индивидуальной защиты.

Затем полученную информацию анализируют сотрудники Министерства сельского хозяйства.

Цены на продукты волнуют практически каждого, и даже небольшое их повышение быстро отражается на качестве жизни граждан. Первыми чувствуют это на себе пенсионеры  и другие категории малообеспеченных жителей.

Планируется на федеральном уровне ввести потолок цен на социально значимые товары. Минсельхозу Московской области поручено организовать соглашения между производителями сахара, подсолнечного масла и региональными торговыми сетями. На основе этих документов пропишут стоимость продукции при выпуске с заводов.

Инна ЖУРАВКИНА, жительница Долгопрудного:

– Постепенно замечаю, как дорожает подсолнечное масло. Это же продукт, без которого ничего не приготовишь. Если цены задирают, то кому-то будет сложно позволить себе даже масло, а это несправедливо. Я рада, что теперь этот вопрос будет под государственным контролем.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*