Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Заросли и мусор уберут по просьбе горожан

02 авг. 2019 г., 21:13

Просмотры: 525


Жильцы домов на улицах Московской и Первомайской обратились в администрацию c жалобой на неубранную территорию вблизи станции Долгопрудная. Проблемы будут устранены.

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Фото автора.

У любого транспортно-пересадочного узла всегда идет очень оживленная торговля, причина – большой поток людей. Но предприниматели не всегда выполняют обязательства по содержанию своей территории в порядке. В итоге с тыльной стороны магазинчиков появляются горы мусора, заросли кустарников.

В ходе встречи с представителями Управления ЖКХ, отдела развития предпринимательства и инвестиционной деятельности администрации Долгопрудного и управляющей компании жители пристанционных домов указали на аналогичную ситуацию у станции Долгопрудная.

– Мы хотим, чтобы собственники магазинов следили за своей территорией: спилили кусты, заключили договоры на вывоз мусора с региональным оператором, выносили отходы в свои мусорные баки, а не сваливали за кусты, чтобы жители могли спокойно проходить от станции к домам, а не продираться через заросли, – делится старшая по дому 33 на улице Московской Галина Беликова.

Сотрудники администрации взяли проблему на контроль.

– Вопрос по кронированию и обрезке деревьев будет решен в плановом порядке в начале августа. По факту нарушения правил уборки отдел развития предпринимательства и инвестиционной деятельности готовит обращение в Государственный административно-технический надзор для привлечения предпринимателей к административной ответственности, – отметила начальник Управления ЖКХ Светлана Уразова.

Старшая по дому 46 на улице Первомайской Валентина Кукленкова обратилась с просьбой о переоборудовании футбольной площадки-«коробочки» у их дома.

– У нас очень часто играют взрослые ребята, а поскольку забор низкий, мяч летит прямо в окна дома. Мы хотели бы установить лабиринт для маленьких детей, небольшие ворота для мини-футбола. А то пока взрослые развлекаются, малыши сидят дома, – посетовала жительница.

Ей ответили, что для этого потребуется протокол о положительном решении собственников, по меньшей мере, пяти близлежащих домов. В этом случае площадка может быть включена в план по благоустройству на следующий год в рамках государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Жители выразили готовность провести данную работу для преображения родного двора.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О19#лeто2О19

Алексеев Сергей Андреевич