Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Служба «112» заработала в Долгопрудном в тестовом режиме

04 июня 2015 г., 11:10

Просмотры: 141


Единая система вызова экстренных подразделений заработала в Долгопрудном в тестовом режиме.

Единая система вызова экстренных подразделений заработала в Долгопрудном в тестовом режиме.

По информации медиацентра «Долгопрудный», 1 июня в Долгопрудном, как и в каждом муниципальном образовании Московской области, подразделения системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» начали работу в режиме единой диспетчерской службы.

Теперь звонки от абонентов трех ключевых российских мобильных операторов при наборе номера «112» автоматически переадресовывают в один из местных центров обработки вызовов.

К системе, промышленную эксплуатацию которой должны начать в декабре 2015 года, подключены диспетчерские службы «01», «02», «03», «04», «Антитеррор». В 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ.

После полного запуска в системе будут работать около 3500 операторов.

655 автоматизированных рабочих мест установлено в дежурно-диспетчерских службах муниципальных образований и подразделениях экстренных служб.

В Долгопрудном 1 июня приступили к работе по два оператора в каждую смену. Время заполнения карточки составило не более 1 минуты. Все карточки хранятся в электронном виде, а все разговоры с оператором записываются. В настоящее время в городе осуществляется настройка работы службы «112» в формате конференцсвязи с отделом полиции, скорой помощью, Мособлгазом, пожарной службой. За первые сутки работы службы в городе на телефон поступило 116 звонков.

Накануне начала работы службы на совещании с руководящим составом областного правительства губернатор Андрей Воробьев подчеркнул, что Московская область является пилотным регионом по внедрению этой системы в Российской Федерации, и это требует особо ответственного подхода к обеспечению ее функционирования. «Систему112» развертывают в стране согласно Указу Президента России от 28 декабря 2010 года № 1632 и постановлению федерального правительства от 21 ноября 2011 года № 958.

Работа службы в тестовом режиме продолжится до 1 ноября, после чего состоятся государственные испытания, и начнется промышленная эксплуатация.