Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц
Возьми газету бесплатно04 авг. 2015 г., 12:26
Просмотры: 2042
Одним из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения является выезд на полосу встречного движения. Это является грубейшим нарушением со стороны водителя, если выполняемый им обгон или какой-либо другой маневр, запрещен дорожной разметкой или знаком.
Только с начала этого года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» произошло 9 ДТП совершенных с выездом на полосу встречного движения, в результате которых 8 человек погибло и 10 получили ранения, и если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года то таких ДТП было всего 3, в которых было ранено 5 человек, а погибших не было.
Так что же изменилось, что количество дорожно-транспортных происшествий связанных с выездом на встречную полосу так возросло. Причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаще всего одна - водители куда-то опаздывают. Но куда так можно торопиться, не задумываясь о том, что это может стоить кому-то жизни. Многие водители не понимают, что даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться очень сильным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами, а что уж говорить, если скорость превышена во много раз. Водитель, который совершает маневр обгона с выездом на встречную полосу, либо совершает поворот или разворот, должен не только руководствоваться Правилами дорожного движения, но и не забывать о безопасности других участников дорожного движения, и что во встречной автомашине могут находиться дети. 50% погибших детей по всей Московской области были пассажирами транспортных средств, при чем ДТП происходили в результате столкновений или опрокидываний.
Госавтоинспекция напоминает, что за совершение впервые правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 4 и 5 статьи 12.15 (выезд на полосу встречного движения) КРФ об АП, водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.
Уважаемые участники дорожного движения!
Запомните, что выезд на полосу встречного движения является одним из серьезнейших правонарушений, которые зачастую приводят к летальному исходу. Также обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков и дорожной разметки. Прежде чем приступить к маневрированию на дороге обязательно убедитесь в безопасности маневра. От ваших действий зависти не только ваша жизнь, но и тех, кто находится рядом.
ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»