Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Информация для участников дорожного движения. Встречная полоса.

04 авг. 2015 г., 12:26

Просмотры: 87


Одним из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения является выезд на полосу встречного движения. Это является грубейшим нарушением со стороны водителя, если выполняемый им обгон или какой-либо другой маневр, запрещен дорожной разметкой или знаком.

Одним из самых распространенных нарушений Правил дорожного движения является выезд на полосу встречного движения. Это является грубейшим нарушением со стороны водителя, если выполняемый им обгон или какой-либо другой маневр, запрещен дорожной разметкой или знаком.

Только с начала этого года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» произошло 9 ДТП совершенных с выездом на полосу встречного движения, в результате которых 8 человек погибло и 10 получили ранения, и если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года то таких ДТП было всего 3, в которых было ранено 5 человек, а погибших не было.

Так что же изменилось, что количество дорожно-транспортных происшествий связанных с выездом на встречную полосу так возросло. Причина, по которой водители идут на грубое нарушение правил дорожного движения, чаще всего одна - водители куда-то опаздывают. Но куда так можно торопиться, не задумываясь о том, что это может стоить кому-то жизни. Многие водители не понимают, что даже при скорости 40 км/ч, удар от лобового столкновения может оказаться очень сильным, а последствия для водителей и пассажиров - несоизмеримыми с выигранными минутами, а что уж говорить, если скорость превышена во много раз. Водитель, который совершает маневр обгона с выездом на встречную полосу, либо совершает поворот или разворот, должен не только руководствоваться Правилами дорожного движения, но и не забывать о безопасности других участников дорожного движения, и что во встречной автомашине могут находиться дети. 50% погибших детей по всей Московской области были пассажирами транспортных средств, при чем ДТП происходили в результате столкновений или опрокидываний.

Госавтоинспекция напоминает, что за совершение впервые правонарушений, ответственность за которые предусмотрена частями 4 и 5 статьи 12.15 (выезд на полосу встречного движения) КРФ об АП, водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей, либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Уважаемые участники дорожного движения!

Запомните, что выезд на полосу встречного движения является одним из серьезнейших правонарушений, которые зачастую приводят к летальному исходу. Также обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения требований дорожных знаков и дорожной разметки. Прежде чем приступить к маневрированию на дороге обязательно убедитесь в безопасности маневра. От ваших действий зависти не только ваша жизнь, но и тех, кто находится рядом.

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»