Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Члены Общественного совета подмосковного главка посетили Оперативный полк полиции в Долгопрудном

06 июля 2015 г., 11:15

Просмотры: 165


Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Тахир Нурмиев и Вячеслав Калинин (который является членом Правления нашей Ассоциации) посетили с проверкой Оперативный полк полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России по Московской области.

Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Московской области Тахир Нурмиев и Вячеслав Калинин (который является членом Правления нашей Ассоциации) посетили с проверкой Оперативный полк полиции (по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий) ГУ МВД России по Московской области.

Командир полка полковник Владислав Фомин показал членам Совета расположение подразделений полка, рассказал о специфике служебно-боевой деятельности сотрудников. Гостям были продемонстрированы навыки полицейских по огневой и физической подготовке, а также по тактике специальных действий при выполнении возложенных задач.

Оперативный полк милиции Главного управления внутренних дел по Московской области создан 15 мая 2009 года. Полк предназначен для выполнения задач, возложенных на органы внутренних дел в мирное и военное время, а именно – борьба с терроризмом, организованной преступностью, обеспечение правопорядка и общественной безопасности на территории Московской области, в том числе при проведении массовых мероприятий.

Для немедленного реагирования на правонарушения и принятие необходимых мер по пресечению преступлений и задержанию преступников по «горячим следам», а также Полк входит в резерв оперативного реагирования при возникновении групповых нарушений общественного порядка в Московской области.

Местом постоянной дислокации Оперативного полка является город Долгопрудный Московской области. База Полка оборудована по последнему слову техники, имеются все необходимые условия для занятий по служебно-боевой подготовке: игровой спортивный зал, зал борьбы и рукопашного боя, зал тяжелой атлетики, столовая, два казарменных помещения, много функциональный стрелковый тир, профильные классы для проведения занятий с личным составом по тактико-специальной, огневой, инженерной подготовкам.

Основной задачей Оперативного полка является обеспечение общественного порядка и личной безопасности граждан при проведении массовых мероприятий. Несмотря на недолгое время существования, сотрудниками Полка осуществлено множество выездов с целью охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении спортивно-массовых, культурно-зрелищных, а также общественно-политических мероприятий на территории Московской области, в том числе при проведении матчей Чемпионата России по футболу и матчей по хоккею.

В рядах Полка проходят службу сотрудники, выполнявшие боевые задачи по восстановлению конституционного порядка на территории Северо-кавказского региона, ветераны боевых действий, имеющие государственные награды. Все сотрудники ОПМ прошли службу в различных видах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Источник: ассоциация ветеранов боевых действий ЦА МВД России, ОВД и ВВ г. Москвы