Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники полиции подвели итоги ушедшего года 11 января

12 янв. 2016 г., 11:42

Просмотры: 94


11 января,  сотрудники отдела полиции подвели итоги ушедшего года и определили основные задачи на 2016 год. За истекший год правоохранительными органами проделана большая работа по пресечению и раскрытию преступлений.

11 января,  сотрудники отдела полиции подвели итоги ушедшего года и определили основные задачи на 2016 год. За истекший год правоохранительными органами проделана большая работа по пресечению и раскрытию преступлений.

Как сообщил начальник долгопрудненского отдела подполковник Вячеслав Тихвинский, за 2015 год на территории города зарегистрировано 919  преступлений, что на 44 меньше прошлого года. Из них раскрыто 439. По словам подполковника, в минувшем году зафиксировано снижение особо тяжких преступлений, квартирных краж и других правонарушений. «Анализируя результаты оперативно-служебной деятельности, могу отметить снижение числа особо тяжких преступлений: убийств, грабежей, разбоев. Также снизилось количество краж и угонов автотранспорта», - подчеркнул он.

Одной из актуальных задач является работа в сфере незаконной миграции. В 2015 году было проведено 58 оперативно-профилактических рейдов, в ходе которых было задержано более 4000 иностранных граждан, из которых 158 – выдворены за пределы России.

Что касается работы подразделений ГИБДД, то за истекший год на территории города произошло 2153 ДТП – на 148 меньше 2014 года. К сожалению, возросло количество погибших  - 8 (3 в 2014). «Большинство ДТП со смертельным исходом происходило на Лихачевском шоссе, к примеру, лобовые столкновения. После реконструкции этой магистрали, показатели аварийности не должны выглядеть столь печально. Но, безусловно, главное – это профилактика нарушений ПДД как водителями, так и пешеходами», - сказал В.Тихвинский. По его словам, к административной ответственности  в 2015 году было привлечено 15878 участников дорожного движения.

«За 2015 год нами не допущено противоправных действий и нарушений общественного порядка при проведении 489 культурно-массовых, общественно-политических, религиозных и спортивных мероприятий», - добавил он.

Глава города отметил важность работы правоохранительных органов и пожелал сотрудникам и дальше успешно работать на благо города и его жителей. «Приведенные цифры показывают, какая большая работа проделана в ушедшем году. Хочу поблагодарить вас за мужество при выполнении служебного долга, готовность придти на помощь, охрану правопорядка и спокойствия наших граждан. Конечно, есть и недостатки, но ваш профессиональный и сплоченный коллектив обязательно преодолеет их и выйдет на новые рубежи», - сказал Олег Троицкий.

Пресс-служба администрации