Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 июля

ясно+13 °C

Осторожно, мошенники!

12 апр. 2021 г., 13:06

Просмотры: 42


Не так давно злоумышленники придумали новый способ обмана жителей Долгопрудного. Теперь криминальные элементы представляются сотрудниками городской администрации и обещают сделать бесплатный ремонт.
Осторожно, мошенники!

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Фантазия преступников безгранична, в надежде заполучить чужие деньги они постоянно придумывают новые схемы. Опасность может подстерегать граждан в интернете или при телефонном разговоре с незнакомцем.

По данным отдела полиции по городскому округу Долгопрудный МУ МВД России «Мытищинское», с начала года от жителей поступило более 100 обращений. Это на 20 процентов больше, чем в прошлом году.

Объединяет всех злоумышленников только одно: под любым предлогом они хотят получить вашу личную информацию. Для этого они могут называть себя сотрудниками банков, лотерей, брокерских контор и других организаций.

– Специалисты Главного управления национальной безопасности ведут ежедневный мониторинг новых видов мошенничества, в том числе появляющихся и в других регионах, – сообщил Роман Каратаев, председатель Правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности(ГУРБ). – Наша задача – своевременно предупредить жителей о сферах и новых способах мошеннических действий, чтобы не допустить подобного в Подмосковье.

Мишенью преступников в первую очередь, как обычно, стали граждане старшего поколения. В Долгопрудном среди тех, кто уже получил странные звонки – пенсионеры, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла. Злоумышленники, представляясь сотрудниками администрации муниципалитета, обещают сделать ремонт в квартирах за счет города.

Прикрываясь благими намерениями, они просят сообщить адрес и время, когда граждане будут дома. Все это делается для того, чтобы беспрепятственно проникнуть в квартиру. Понятно, что последствия такой доверчивости могут быть крайне негативными. К счастью, многие пенсионеры проявляют бдительность: не доверяя незнакомцам, они звонят в администрацию по официальным телефонам, чтобы все уточнить.

Помните: внимательность и правильные действия помогут вам избежать денежных потерь. Лучший способ – положить трубку, не сообщая о себе никаких данных.

Предупредите своих близких и родственников, чтобы они также не подвергали себя подобным рискам. А главное – не разговаривайте с незнакомцами и не открывайте им дверь.

– Все подозрительные звонки мы отрабатываем вместе с силовыми структурами, полицией, прокуратурой, Следственным комитетом, – прокомментировал ситуацию Дурсун Вердзадзе, заместитель главы городского округа Долгопрудный по безопасности.

Он отметил, что в процессе проверок устанавливаются личности нарушителей и в дальнейшем они ответят за свои действия перед законом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*