Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Подмосковный Госадмтехнадзор проверит спуски, эстакады и тоннели на предмет обработки спецсредствами

19 янв. 2015 г., 13:24

Просмотры: 137


Госадмтехнадзор проследит за опасными участками дорог при образовании гололеда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в пятницу.

Госадмтехнадзор проследит за опасными участками дорог при образовании гололеда, сообщает пресс-служба надзорного ведомства в пятницу.

«Чтобы исключить аварийные ситуации на дорогах, административно-технические инспекторы с наступлением гололеда возьмут на контроль состояние дорожного покрытия на опасных участках», - сказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что согласно закону «О благоустройстве Московской области», который вступил в силу с 1 января, опасные участки - крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов.

«В соответствии с областным законом эти участки должны обрабатываться противогололедными средствами в первую очередь. А в случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков», - добавила Т. Витушева.

После оттепели метеорологи прогнозируют возвращение в Московскую область «минусовой» температуры, в связи с чем на дорогах возможно появление гололеда.

«Интерфакс»