Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

На страже порядка. Итоги года

22 янв. 2016 г., 10:40

Просмотры: 171


Любому, кто знаком с работой (так принято говорить, хотя, на мой взгляд, уместнее назвать это службой!) органов охраны правопорядка «изнутри», не нужно объяснять, что это – перманентное напряжение физических и моральных сил, а также интеллектуального потенциала каждого сотрудника, нелегкий и зачастую опасный труд практически без выходных.

Любому, кто знаком с работой (так принято говорить, хотя, на мой взгляд, уместнее назвать это службой!) органов охраны правопорядка «изнутри», не нужно объяснять, что это – перманентное напряжение физических и моральных сил, а также интеллектуального потенциала каждого сотрудника, нелегкий и зачастую опасный труд практически без выходных.

Достойно несут дежурство и сотрудники отдела полиции по г.о. Долгопрудный Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское».

Начальник долгопрудненского Отдела полиции подполковник полиции В.А.Тихвинский проинформировал, что «в течение 2015 года личным составом Отдела Полиции по г.о. Долгопрудный (далее ОП по ГО Долгопрудный) был осуществлен комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на стабилизацию криминогенной обстановки на территории ГО Долгопрудный». 

Городские органы охраны порядка продолжают находиться в тесном контакте с гражданами. По книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях ОП по ГО Долгопрудный зарегистрировано  9368 сообщений, заявлений и обращений граждан.

За год на территории оперативного обслуживания долгопрудненской полиции  зарегистрировано 919 преступлений, что на 44 преступления меньше чем в 2014 г. При этом сокращение преступности демонстрирует позитивную тенденцию по особо тяжким преступлениям.За истекший год в Долгопрудном было зарегистрировано меньше убийств (1 против 2 в 2014), грабежей (26 против 34), краж (386 против 405), квартирных краж (98 против 131), краж и угонов автотранспорта (81 против 102), а также преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (144 против 165).

За 2015 г. было раскрыто всего 439 преступлений, что на 3преступления меньше аналогичного периода прошлого года. Однако эта крошечная разница - не повод усомниться в профессионализме долгопрудненских сыщиков, памятуя слова мэтра российского полицейского сыска Аркадия Францевича Кошко (1867-1928), начальника Московской сыскнойполиции(с 1908 г.), позднее заведовавшего всем уголовным сыском Российскойимперии, не раз заявлявшего о непредсказуемом факторе удачи в работе «сыскаря».

«Одной из актуальных на сегодняшний день задач является работа в сфере незаконной миграции», - признают сотрудники ОП по ГО  Долгопрудный. Это заявление как нельзя более актуально, учитывая события чудовищного миграционного кризиса, охватившего многие страны Европы, которые на слуху у нас всех и сегодня проверяют на прочность и адекватность реакции тамошние органы охраны правопорядка. Однако любой полицейский, работающий «на земле» будь он отечественный или зарубежный хранитель правопорядка, наверное, согласится, что наиболее эффективны в борьбе с нелегальной миграцией превентивные меры.

 Сотрудниками Отделения участковых уполномоченных полиции ОП по ГО Долгопрудный совместно с сотрудниками Отделения Федеральной Миграционной Службы в г. Долгопрудном  в 2015 г. в ходе проведенных оперативно-профилактических мероприятий на территории г. Долгопрудный было доставлено в ОП по ГО Долгопрудный более 4000 иностранных  граждан. Осуществлено 58 оперативно-профилактических рейдов, в ходе которых выявлено 30 преступлений, предусмотренных ст. 327 УК РФ (подделка документов) и  49 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 (организация незаконной миграции). По результатам проверок выдворено за пределы РФ 158 иностранных граждан. 

Долгопрудненцы всегда рады добрым гостям. Но, прибывая из-за рубежа, чтобы жить и работать в нашем городе, извольте сначала пройти установленные законом миграционные процедуры!

Долгопрудненские полицейские хотят еще раз заверить своих сограждан: любые общественные мероприятия, организованные и проводимые в соответствии с действующим российским законодательством, всегда будут находиться под их надежной защитой. За 2015 г. сотрудниками ОП по ГО Долгопрудный не допущено противоправных проявлений и нарушений общественного порядка и безопасности при проведении 489 культурно-массовых, общественно-политических, религиозных и спортивных мероприятий.

Хотелось бы рассказать о работе еще одного важного структурного подразделения - ОГИБДД ОП по ГО Долгопрудный, поистине неутомимых (особенно учитывая график работы «на износ») тружеников безопасности дорожного движения. Они рапортуют: к сожалению, на проезжей части нашего города далеко не все водители и пешеходы озабочены соблюдением «нудных», но таких необходимых для их удобства и безопасности Правил дорожного движения. На территории, обслуживаемой ОГИБДД ОП по ГО Долгопрудный  за 12 месяцев 2015 г.  зарегистрировано 2153 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 8 человек, в т.ч. 1 ребенок, что на три человека больше, чем в 2014 г. Получили травмы 29 человек, в т.ч. 3 детей, что на 10 человек меньше, чем за предыдущий период.

За 12 месяцев 2015 г. количество дел, возбужденных на участников дорожного движения за административные правонарушения возросло  на 610  с 15268 в 2014 г. до 15878 в 2015 г.  С начала года на территории обслуживания систематически проводится профилактическая работа с большегрузным автотранспортом, а также с транспортом, нарушающим правила остановки и парковки. С улиц города эвакуировано и помещено на штраф стоянку 2465 единиц автотранспортных средств.

Несмотря на еще имеющиеся  проблемы, которые долгопрудненская полиция держит на контроле и оперативно решает, проделанная за 2015 г. работа позволяет сделать в целом позитивный вывод: «Принимаемыми мерами в целом удалось сохранить контроль за развитием криминальной ситуации на территории оперативного обслуживания, проделана большая работа по противодействию терроризму, экстремизму и незаконной миграции».

А жителям Долгопрудного от имени городских стражей порядка хотелось бы пожелать в наступившем 2016 г. здоровья и благополучия. Помните, ваша полиция охраняет вас!

Встретив на улице патрульного в синей форме, попробуйте просто улыбнуться ему. Поверьте, полицейским это очень важно!

Михаил Кожемякин