Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

«Безопасный маршрут» в Долгопрудном

23 сент. 2014 г., 15:42

Просмотры: 90


С начала этого года с участием маршрутных транспортных средств произошло 8 ДТП, из них по вине водителей – три происшествия, в которых пострадало десять пассажиров.

С начала этого года с участием маршрутных транспортных средств произошло 8 ДТП, из них по вине водителей – три происшествия, в которых пострадало десять пассажиров.

В целях снижения аварийности на пассажирском транспорте в период с 15 по 30 сентября на территории обслуживания подразделения проводится оперативно-профилактическая операция Безопасный маршрут.

В проведении мероприятия задействовано максимальное количество личного состава ДПС и госинспекторов технического надзора. Ежедневно в ходе проведения профилактического мероприятия инспекторами ОГИБДД проводятся проверки автобусов. Тщательно проверяются автобусы, осуществляющие заказные междугородние перевозки, осуществляется проверка лиц по оперативным учетам, а также на предмет законности их нахождения на территории России. Особое внимание уделяется организованным перевозкам групп детей. Основными задачами данной операции являются: 

– предупреждение и пресечение нарушений правил дорожного движения со стороны водителей маршрутного автотранспорта;

– пресечение нарушений эксплуатации автобусов, конструкция которых не соответствует требованиям законодательства РФ;

– пресечение незаконной предпринимательской деятельности;

– пресечение неконтролируемого перемещения на заказных автобусах граждан, возможно причастных к террористической деятельности и находящихся в розыске.

Так c начала проведения мероприятия проведен осмотр 7 автобусов, принадлежащих юридическим и физическим лицам, и выявлено одно правонарушение, а виновный водитель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ за Управление транспортным средством для перевозки пассажиров без технического средства контроля (тахографа), обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя…

Обращаясь к владельцам городских пассажирских маршруток, ОГИБДД напоминает, что ответственность за техническое состояние автобусов и проведение своевременного технического осмотра, в соответствии с действующим законодательством, ложится, в первую очередь, на владельцев транспортных средств.

Ирина Кулигина, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»