Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

30 сентября в Долгопрудном произошло два наезда на пешеходов

01 окт. 2019 г., 15:40

Просмотры: 312


30 сентября в Долгопрудном произошло два наезда на пешеходов

30 сентября в 09 часов 20 минут водитель 1959 г.р. двигаясь на автомашине «Киа Рио» по ул. Первомайская со стороны Пионерского переулка, напротив д. 34/5, корп. 1, совершил наезд на пешехода 1999 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешехода с различными травмам госпитализировали в больницу.

Затем, вечером этого дня в 18 часов 45 минут, водитель 1979 г.р. двигаясь на  автомашине «Хенде Акцент» по Новому шоссе со стороны ул. Южная в сторону Дмитровского шоссе, напротив д. 1, стр. 1, совершил наезд на девушку - пешехода, 1998 г.р., которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения автомашины на запрещающий сигнал светофора для пешеходов. В результате чего девушка получила серьезную травму и была госпитализирована в городскую больницу.

В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (зонт, капюшон и т.д.), что может привести к дорожному происшествию. Поэтому следует соблюдать особую осторожность, не превышать скоростной режим и выполнять все требования дорожных знаков и разметки.

В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

  • быть максимально бдительными в условиях непогоды, перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;
  • при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;
  • отдавать предпочтение одежде светлых тонов, а также использовать световозвращающие элементы;
  • помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии - увеличивается.

Госавтоинспекция обращает внимание, что ежегодно при смене погоды наблюдается резкое увеличение числа дорожно-транспортных происшествий, а причина – невнимательность водителей и их неготовность управлять автомобилем в новых погодных условиях.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости