Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

Берегись поезда!

08 февр. 2021 г., 17:45

Просмотры: 996


В нашем городе расположены пять железнодорожных станций, которыми жители пользуются ежедневно. К сожалению, правила безопасности при этом соблюдают далеко не все.
Берегись поезда!

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

О том, как вести себя на железной дороге, долгопрудненцам регулярно напоминают во время профилактических рейдов. Цель мероприятий – предупредить травматизм и несчастные случаи. Один из таких рейдов прошел 18 января на платформе «Шереметьевская». В нем приняли участие представители Мини-стерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области (МТДИ) вместе с сотрудниками администрации города.

По словам представителя МТДИ Владимира Шанданова, 21 декабря на переходе этой станции электропоезд сбил женщину. Она пыталась перейти через пути на запрещающие световой и звуковой сигналы. В результате происшествия жительница получила травмы, несовместимые с жизнью.

– Часто такие случаи происходят из-за невнимательности граждан. Наша задача – проводить разъяснительные беседы о соблюдении правил поведения на железной дороге, – отметил Владимир Шанданов.

Несмотря на присутствие съемочной группы и сотрудников Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, жители города продолжали вести себя как обычно, пробегая перед идущей электричкой. Беспечное отношение к движущемуся транспорту демонстрировали пассажиры разного возраста, как дети, так и взрослые.

По каждому инциденту сотрудники полиции проводили беседы с нарушителями. Большинство из них пояснили, что очень торопятся, к тому же, бросаясь наперерез поезду, они были уверены, что успеют перебежать пути без каких-либо последствий. К сожалению, именно подобная уверенность и приводит к трагедиям. Правила безопасности – не теория, придуманная для усложнения жизни пассажиров. По сути, это инструкция по выживанию на каждый день, и забывать об этом нельзя.

Представитель МТДИ отметил, что особая ответственность лежит на родителях, которые в первую очередь должны соблюдать меры безопасности. Как известно, личный пример действует лучше слов, хотя рассказывать иногда детям о правилах тоже не будет лишним.

Напомним, в этом году в Долгопрудном пока произошел только один случай гибели человека на железной дороге, но в 2019 -м таких случаев было восемь.

Помните: железная дорога – опасная зона. Переходите железнодорожные пути в установленных местах и на разрешающий сигнал светофора. Пользуйтесь пешеходными мостами, тоннелями и настилами, перед началом движения обязательно убедитесь в отсутствии приближающегося поезда или маневрового локомотива.

Будьте внимательны: собираясь перейти через рельсы, снимите наушники и уберите гаджеты. Так вы сможете обезопасить себя и сохранить здоровье.

Берегись поезда!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*