Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 16 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

А поутру…

10 апр. 2017 г., 15:40

Просмотры: 168


В Долгопрудном все чаще с помощью поджогов стали выяснять отношения пока неустановленные лица. За март 2017 года в городе сгорело 3 автомашины и 2 дома. В двух случаях с автотранспортом причиной пожаров стал поджог. Третья машина сгорела как-то сама собой.

«8 марта в 01 час 40 минут поступило сообщение о пожаре в  автомобиле Фольксваген Транспортер по адресу: Лихачевское шоссе, у д.14 корп.1. В результате пожара выгорел моторный отсек автомобиля. Пострадавших нет. Причина пожара –поджог. 29 марта в 03 часа 54 минуты поступило сообщение о пожаре в  автомобиле ВАЗ-211440 по адресу: ул.Первомайская, у д.17А. В результате пожара автомобиль уже сгорел полностью. Причина пожара также стал поджог», - заявил сотрудник Отдел надзорной деятельности по г.Долгопрудный ГУ МЧС России по Московской области Андрей Теплухин.

. Третья машина марки Шевроле Круз  сгорела 23 марта по адресу: ул.Заводская, у д.8. В результате этого ЧП выгорел моторный отсек и часть салона автомобиля. Специалисты уверяют, что в последнем случае причиной пожара стала техническая неисправность ТС.

Еще в двух случаях  инициатива поджигателей переключилась с личного транспорта на жилые постройки. 06 марта в 03 часа 44 минуты поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: мкр.Шереметьевский, ул.Горького, д.47. В результате пожара дом выгорел по всей площади и разобран, получил повреждения соседний дом. И 24 марта в 04 часа 45 минут поступило сообщение о пожаре в надворной постройке по адресу: мкр.Шереметьевский,  СНТ «Мичуринец», уч.17. В результате пожара выгорела по всей площади надворная постройка.   Причина пожара в этих двух случаях также стал поджог.

Кто и с кем с помощью огня выяснял отношения в Долгопрудном, теперь выясняет следствие. Характерно, что все возгорания происходили в ночное время суток.

В целом же, за март 2017 года в Долгопрудном произошло 8 пожаров. В оставшихся трех случаях причинами возгораний стало нарушение ППБ при проведении электросварочных работ и неисправность в электропроводке.

Удалось обойтись без погибших и травмированных. К слову, текущие цифры мартовской статистики по общему числу ЧП с огнем и пострадавшим полностью совпадают с показателями аналогичного периода 2016 года.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Константин Поддубный.