Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Антитеррористическая комиссия обсудила подготовку к Новому году в Долгопрудном

22 нояб. 2019 г., 19:45

Просмотры: 340


На заключительном в этом году заседании Антитеррористической комиссии для обсуждения были вынесены несколько актуальных вопросов.

И. о. начальника отдела полиции Долгопрудного Максим Рассказов выступил с докладом о проведении мероприятий по защите общественного правопорядка во время новогодних и рождественских праздников.

«Утвержден план мероприятий по охране правопорядка, будут задействованы 55 сотрудников полиции и служебные собаки, - доложил Максим Рассказов. – С 25 декабря личный состав отдела полиции переходит на усиленный вариант несения службы».

Кроме того, проводится инструктаж с сотрудниками ЧОПов, особенно в образовательных учреждениях, участковыми инспекторами на предмет несения службы в новогодние дни.

Как доложил Рассказов, состав полиции Долгопрудного к проведению праздничных мероприятий готов.

Работа частных охранных предприятий в учебных заведениях города стала отдельной темой для обсуждения на Комиссии. Учитывая трагические случаи в регионах, когда преступники свободно проносили оружие в детские учреждения, повсеместно должен быть усилен контроль в образовательных организациях.

«На территории Долгопрудного все объекты образования охраняются частными предприятиями, оснащены камерами видеонаблюдения, везде имеются «тревожные кнопки», - сообщил Рассказов. – Во всех учебных учреждениях усилена охрана. Проводятся плановые и внеплановые проверки».

«Если у полиции есть замечания по работе этих частных охранных предприятий, то направляйте их в администрацию, а мы будем решать вопрос об их дальнейшей работе», - отметила глава города Александра Кочетинина.

На Комиссии также был заслушан доклад об итогах работы за год, об антитеррористических мероприятиях, в том числе профилактических, которые проводятся в городе.

В завершении Антитеррористическая комиссия приняла ряд решений по этим и другим вопросам, направленным на усиление охраны порядка и профилактику чрезвычайных ситуаций.