Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Армия против наркотиков!

06 июля 2020 г., 15:31

Просмотры: 139


В военном городке начался всеармейский месячник противодействия наркомании.
Армия против наркотиков!

Татьяна КАЛИНИНА.

Эта акция проходит ежегодно во всех воинских частях. Сотрудники военной прокуратуры вместе с командованием воинской части, расположенной в Долгопрудном, организуют различные мероприятия в рамках программы месячника «Армия против наркотиков». Единый день правовых знаний прошел 25 июня.

Молодые военнослужащие, конечно, слышали о вреде вызывающих зависимость химических веществ, но выступление работников военной прокуратуры их весьма впечатлило. Выступающие на примерах реальных уголовных дел проиллюстрировали, что все легенды о веселой жизни «под кайфом» не более чем миф. На самом деле живут сидящие на игле мучительно и совсем не долго, а умирают нередко в местах лишения свободы. Как правило, такой же конец ожидает и наркодилеров.

Для военнослужащих был продемонстрирован фильм с трагическими исповедями как самих наркозависимых, так и их матерей.

В заключение состоялась викторина на знание закона и на понимание сути явления. Интересно, что и презентацию, и инфографику для нее сделали сами солдаты. Если участник давал неправильный ответ, лицо человечка на экране превращалось в лицо наркомана.

Так еще раз подчеркивалось, насколько опасны правовая безграмотность и легкомысленное к ней отношение.

Александр Белан, военный прокурор 42-й военной прокуратуры гарнизона, рассказал, что прокурорские работники также провели консультации для солдат и офицеров и по другим правовым вопросам: по актуальным проблемам материально-бытового характера, жилищного и пенсионного обеспечения.

#бyдьвкурсе #событияПодмосковья #Долгопрудненскоеиа
#Подмосковье#вкyрсе2О20 #летo2о20

Обсудить тему

Введите символы с картинки*