Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

сильный дождь+4 °C

Бери в дорогу маску

02 нояб. 2020 г., 15:56

Просмотры: 1257


Не все жители трудятся в удаленном режиме, многим по-прежнему приходится пользоваться автобусами и электричками. Расскажем, какие меры по предотвращению распространения COVID-19 применяют в общественном транспорте.
Бери в дорогу маску

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

В автобусах и маршрутках

Дезинфекция транспортных средств, которые осуществляют пассажирские перевозки, возобновлена, она проводится уже более месяца, об этом сообщил Валерий Шпигель, зональный руководитель ООО «Домтрансавто». При этом он добавил, что у жителей есть все условия для соблюдения мер безопасности:

– Если у пассажира нет маски, он может приобрести ее у водителя всего за пять рублей. Защитить свое здоровье при поездке очень просто, если носить средства индивидуальной защиты и выдерживать социальную дистанцию.

Ежедневная обработка автобусов проводится в несколько этапов. Сначала в автопарке на все внутренние поверхности салона из распылителя наносится дезинфицирующее средство, что позволяет провести глубокую очистку.

Промежуточную обработку делают водители: они самостоятельно протирают поручни и спинки кресел, когда прибывают на конечную остановку. Таким образом, поверхностная обработка производится каждый круг.

Отметим, что городской Совет депутатов регулярно проверяет общественный транспорт на соблюдение мер профилактики распространения коронавирусной инфекции. По результатам проверки на прошлой неделе ее участники убедились, что большинство водителей и пассажиров не нарушают масочный режим. – Сейчас очень важно соблюдать все профилактические меры, чтобы улучшить эпидемиологическую обстановку в стране, – отметил депутат Вячеслав Еремин.

На вокзалах и в электричках РЖД

Жителям Долгопрудного бывает удобнее проехать пару остановок по железной дороге, чем на автобусе, поэтому электричками они тоже пользуются часто. Приобрести средства индивидуальной защиты можно в пригородных кассах, аптеках, вендинговых аппаратах и магазинах. Купить маску сейчас просто, ведь они продаются повсеместно, и станция «Долгопрудная» не исключение.

На сайте открытого акционерного общества «Российские железные дороги» есть информация о том, какие противоэпидемические мероприятия проводятся в помещениях вокзалов и в вагонах поездов. Среди них – регулярное проветривание и уборка с применением дезинфицирующих средств. Рядом с входными группами или в залах ожидания установлены диспенсеры с кожными антисептиками, нанесена напольная разметка, а в залах ожидания размещены наклейки с рекомендациями по рассадке пассажиров.

Новые пассажирские вагоны и подвижной состав, прошедший через модернизацию при капитальном ремонте, оснащены системами обеззараживания воздуха. Дезинфекция происходит при помощи ультрафиолетовых ламп, установленных под крышей вагона. Они абсолютно безопасны для пассажиров и скрыты от глаз.

Бери в дорогу маску

Обсудить тему

Введите символы с картинки*