Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Безопасность превыше всего

26 окт. 2020 г., 11:01

Просмотры: 160


С 21 октября торгово-развлекательные центры площадью свыше 5 тыс. кв. м и организации, предоставляющие услуги общественного питания, обязаны обеспечивать измерение температуры тела посетителям и не допускать людей с повышенной температурой. В Долгопрудном начали действовать новые меры для ограничения распространения коронавирусной инфекции.
Безопасность превыше всего

Марина ЛИТВИНОВА. Фото из открытых источников.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление о дополнительных ограничениях, связанных с ростом заболеваемости коронавирусом. С 21 октября по 7 ноября в Подмосковье запрещается проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе спортивных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, а также выставочных, просветительских и рекламных.

Лучше дома, а не в баре

Новые правила касаются прежде всего работы ресторанов, клубов и баров. Так, с 17 октября на их территории в период с 0.00 до 8.00 запрещается проведение развлекательных мероприятий. Это значит, что ночью временно не будут работать дискотеки, шоу-программы, караоке и тому подобные досуговые площадки, способствующие массовому скоплению людей.

– 25 октября у меня юбилей, – говорит житель Долгопрудного Владимир Горячев. – Думал, угроза миновала, планировал отметить со всеми друзьями в ресторане, как раньше. Дома насиделись, живого общения почти нет, но что поделать – придется отложить праздник и отметить его в узком семейном кругу – так безопаснее.

В период ослабления ограничений долгопрудненцы успели поучаствовать в спортивных состязаниях, таких, как традиционный Пробег имени В.И. Пацаева. Теперь спортивные мероприятия с числом посетителей более 3 тыс. человек запрещены.

Маски никто не отменял

В общественных местах продолжает действовать масочный режим. Не являясь стопроцентной гарантией того, что человек не заболеет, маска, тем не менее, снизит концентрацию вдыхаемого вируса и позволит организму перенести заболевание в более легкой форме.

Кроме того, в местах скопления людей стоит придерживаться безопасного расстояния в 1,5 м, а при занятиях физкультурой это расстояние должно составлять 5 м (исключение лишь для членов одной семьи).

Учреждения сферы обслуживания продолжают работать при соблюдении санитарных норм. Посещать бани, химчистки, салоны красоты, ателье, кинотеатры, музеи и библиотеки можно при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. На такой же основе продолжают работать МФЦ, кружки и секции, турагентства и учреждения социального обслуживания.

СПРАВКА

С полным текстом постановления можно ознакомиться по ссылке https://mosreg.ru/download/document/1089825.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*