Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

дождь+20 °C

Более 40 фактов нарушения режима самоизоляции зафиксировано в Долгопрудном за день

24 апр. 2020 г., 13:41

Просмотры: 1942


С целью остановки распространения COVID-19 на территории Московской области до 1 мая 2020 года введен режим самоизоляции. За один день в итоге совместных рейдов сотрудников Госадмтехнадзора и полиции выявлено 236 фактов нарушения режима в 24 муниципальных образованиях региона.

- Наибольшее количество физических лиц - нарушителей правил поведения в условиях пандемии было зафиксировано в городских округах Долгопрудный (44), Пушкинский (39), Наро-Фоминский (32), Подольск (30), Реутов (28). Находящиеся на общественных пространствах без особых на то причин были привлечены к административной ответственности также в Кашире, Воскресенске, Ступино, Домодедово, Коломне, Чехове, Луховицах, Волоколамске, Дмитрове, Егорьевске, Щёлково, Истре, Сергиевом Посаде, Ленинском городском округе, - уточнил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В ходе рейдов экипажи сотрудников надзорных органов патрулируют общественные пространства, проверяют наличие у граждан официального разрешения на передвижение по городу. Кроме того, осуществляется надзор за деятельностью юридических лиц, нарушающих запрет, за объектами торговли и услуг. Так, по итогам прошедших в среду рейдов 10 юридических лиц (в Красногорске, Долгопрудном и Рошале) также будут привлечены к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Всего в Подмосковье составлено более тысячи протоколов по фактам нарушения самоизоляции, введённой в регионе с целью недопущения распространения. Рейды проходят во всех муниципальных образованиях региона с 14 апреля 2020 года.

СПРАВОЧНО: Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».