Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

ясно+9 °C

Будьте бдительны: новый вид телефонного мошенничества

31 окт. 2019 г., 17:39

Просмотры: 287


Представители правоохранительных органов уже неоднократно предостерегали жителей Долгопрудного о случаях телефонного мошенничества. Чаще всего жертвами мошенников становятся пожилые люди.
Будьте бдительны: новый вид телефонного мошенничества

И вот на днях пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области сообщила, что появился новый вид телефонного мошенничества.

«Аферисты выдают себя за адвокатов из министерства юстиции Российской Федерации, - говорится в сообщении пресс-службы. - Схема обмана достаточно проста. Раздается телефонный звонок, и неизвестные, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщают, что человек стал потерпевшим по уголовному делу. При этом псевдослужители закона обнадеживают гражданина возможностью возместить стоимость услуг адвоката, а также получением моральной компенсации».

Для этого, как правило, предлагается направить в Минюст России или другие ведомства заявление о предоставлении бесплатного государственного защитника для представления интересов в уголовном процессе. После на связь уже выходит некто, выдающий себя за адвоката, и под различными предлогами сообщает о необходимости перевода ему денег через платежные системы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, результаты которой контролирует Генеральная прокуратура РФ.

По информации директора МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрея Сорокина, в Службу 112 еженедельно поступают по 3-5 сообщений от жителей о мошенничестве, в том числе и телефонном.

«К нам в Службу 112 поступают сообщения о мошенниках, которые звонят по телефонам и просят сообщить номер банковской карты и даже пин-код! По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112, будьте бдительны сами и предупредите своих близких», - подчеркнул Сорокин.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*