Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 9 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Что нужно долгопрудненцам для безопасного отдыха

02 июля 2020 г., 17:21

Просмотры: 172


С начала сезона 22 жителя Долгопрудного, а в июне - трое, обратились за медицинской помощью после укусов клещей. Практически все случаи нападения паразитов произошли за пределами нашего города.
Что нужно долгопрудненцам для безопасного отдыха

Надо отметить, что случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Московской области не зарегистрировано. Однако клещи переносят не только энцефалит, но и боррелиоз (болезнь Лайма), анаплазмоз, эрлихиоз и другие опасные болезни, от которых вакцины не существует. И в этом случае лучшей профилактикой станет обработка участков тела, одежды, а также домашних животных специальными препаратами – репеллентами.
В целях профилактики все четыре парка Долгопрудного уже обработали от клещей. Что касается обработки прилегающих к жилым многоквартирным домам территорий, то это делают управляющие компании по своему усмотрению.

Ветеринары напоминают хозяевам домашних животных о необходимости обработки питомцев специальными средствами от клещей.

«В связи с тем, что жители Долгопрудного выезжают на дачи о отдыхают на природе, необходимо напомнить об элементарных мерах личной безопасности, - отметила начальник эпидотдела ГБУЗ МО «ДЦГБ» Ольга Мамаева. - Речь идет об облегающей закрытой одежде из светлых плотных тканей и высокой обуви».

Кроме того, как заметила Ольга Мамаева, необходимо использовать для профилактики укусов клещей репелленты.

Напомним, клещи обитают в местах, где есть трава и невысокий кустарник. На деревьях клещи не живут.

Но если все-таки паразит присосался, то следует немедленно обращаться к травматологу, который принимает в поликлинике на Павлова, 2. Телефон для справок 8 (495) 408-78-36.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*