Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Чтоб из искры не разгорелось пламя….

29 марта 2017 г., 20:05

Просмотры: 155


В Долгопрудном, в социально-реабилитационном центре «Полет» прошла  встреча представителей Пожарного надзора с семьями находящимися в трудной жизненной ситуации.

«В большей степени, мы уделяем внимание работе с проблемными семьями и мы заблаговременно пригласили на мероприятие тех, кто состоит на учете в реабилитационном центре. Собрав родителей и детей, еще раз объясняли  меры безопасности при обращение с огнем и прежде всего говорили о правилах поведения детей», - подчеркнул Главный государственный инспектор по пожарному надзору в городах Долгопрудный и Лобня Денис Борзов. 
Не все из родителей пришли на лекцию пожарных. Что не особо уди-вило. Семьи имеют статус проблемных, а значит взрослым не всегда «есть дело» до того, что происходит рядом, в том числе и с собственными детьми. Вместе с тем, проблем со сбором детей не было.
В  отделении диагностики и социальной реабилитации круглосуточно находятся дети под присмотром воспитателей и медицинских работников. Дневное отделение посещают дети дошкольного возраста и младшие школьники. В участковой социальной службе специалисты наблюдают за семьями на закрепленных участках. В любое время они готовы прийти на помощь, поддержать, организовать встречу со специалистами различных служб. 
Обращаясь к мамам и папам Денис Борзов убедительно попросил их уделить проблеме пожарной безопаности особое внимание, постоянно про-водить с детьми разъяснительные беседы. Объяснять, что игры со спичками и любыми легковоспламеняющимися жидкостями опасны. Были перечислены самые распространенные причины возникновения пожаров в квартирах. Напомнили телефон вызова пожарных подразделений. 
 «Мы уделяли внимание профилактике противопожарной безопасности среди детей, правилам обращения детей с огнеопасными предметами в быту, обращали внимание на то, как нельзя себя вести с огнем и также, что необходимо делать в первую очередь, при возникновение пожара», - рассказывает Денис Борзов. По итогам встречи каждый из детей и взрослых ответили на 10 вопросов. И практически все ответы, как подчеркнули пожарные, были верными. Сами пожарные итогами мероприятия остались довольны. Осталось только, чтобы участники мероприятия адекватно применяли полученные знания на практике.
    В Госпожарнадзоре в ближайшее время планируют проводить встречи и в Воскресных школах при храмах Долгопрудного. Такая договоренность была достигнута  с благочинным протоиереем Андреем Хмызовым. 

Константин Поддубный