Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Чтобы вдруг не вышел спор, заключите договор

17 мая 2017 г., 20:40

Просмотры: 325


Волна ажиотажа, беспокойства, недоверия сопровождает  компанию по заключению договоров на техническое обслуживание внутренних газопроводов, газового оборудования в жилых (многоквартирных домах). Не совсем понятно, почему договор предлагают заключать с малоизвестным обществом с ограниченной ответственностью и почему упразднили прежний порядок - раньше это делала жилищно-эксплуатационная организация. Растет число бумаг, платежей...

Долгопрудненцы обращаются в редакцию с вопросами по поводу заключения договоров на техническое обслуживание внутренних газопроводов, газового оборудования, расположенных в жилых (многоквартирных) домах. Их настораживает то, что в ЖЭУ буквально принуждают заключать договоры именно с ООО «Вэлнэс».  Они спрашивают,  зачем их подталкивают заключать такие договоры?  

На стенах домов расклеили объявления:  «Уважаемые собственники (пользователи) квартир, не заключившие договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования! Для проверки соблюдения законодательства в сфере газоснабжения Вам необходимо срочно предоставить в срок до 10 июля 2017 года копии договоров на техническое обслуживание газового прибора по адресу: МО, г. Долгопрудный, ул. Октябрьская, д. 31 или по электронной почте: mail@ukjks.ru  тел.: (495) 638-52-51». Основание запроса: Постановление Правительства РФ № 410 от 14.05.2013; Постановление Правительства РФ № 549 от 21.07.2008; ФЗ от 05.12.2016 № 412-ФЗ. Заключить договоры можно по адресам: ул. Октябрьская д. 31 (там сидит руководитель организации), ул. Станционная д. 11, ул. Корабельная, д. 1, д/к «Нефтяник», ул. Школьная, д. 2.

Те, кто приходил по этим адресам и заполнял договор, утверждают, что "Вэлнэс" находится  в Солнечногорске. «Неужели они оттуда буду ездить?» – недоумевают жители.

Долгопрудненцы выяснили, что уставной капитал ООО «Вэлнэс» всего 25 тысяч рублей и это не прибавило им уверенности в том,  что компании можно доверять. Горожанам хотелось бы, чтобы договор заключало ЖЭУ,  как это было раньше.  Компания по заключению договоров, которая так пугает народ, началась с 2-х этажных домиков на Северной улице с конца зимы 2017 года.

В Постановлении Правительства РФ № 410 сказано, что договор заключается на 3 года. А срок действия договора, который предлагается заключить с ООО «Вэлнэс» 1 год. Это тоже вызывает настороженность людей.

Например, с Владимира Алексеевича за обслуживание в год просят 924 рубля. А стоимость  технологического обслуживания в месяц  составит  77 рублей на одного человека.  А сейчас  Владимир Алексеевич вдвоем с женой платит 116 рублей в месяц. Таким образом, стоимость обслуживания увеличивается.

Раньше, по словам Владимира Алексеевича,  заключался единый договор с ЖЭУ и это было намного удобнее. А ЖЭУ пусть бы само заключало договор с организацией, оказывающей услуги по техническому обслуживанию внутренних газопроводов и газового оборудования в жилых помещениях – было бы намного проще. 

Пока мы собирали материалы на эту тему, произошла трагедия в Волгограде - взорвался газ, обвалился подъезд, погибли люди. Предприниматель решил открыть в жилом доме бутик. Когда делал ремонт, треснула газовая труба. Жильцы дома пригласили специалиста. Во время осмотра трубы раздался взрыв.

Виктор Черномырдин - один из отцов-основателей Газпрома  сказал бы: "Мы продолжаем то, что мы уже много наделали".

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Евгений Храбров