Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Чтобы выходные прошли без последствий

13 июня 2017 г., 12:58

Просмотры: 376


Дачный сезон и сезон отпусков в разгаре. Многие долгопрудненцы уезжают из города. И пока допропорядочные граждане проводят вне дома отпуск или выходные, в это время их «бесхозные» квартиры зачастую становятся объектом наживы для воров.

Впереди у нас – 3 выходных дня, многие долгопрудненцы уедут из города на отдых. И пока допропорядочные граждане проводят вне дома свои законные выходные, в это время их «бесхозные» квартиры зачастую становятся объектом наживы для воров.

«В праздничные и выходные дни, особенно, когда они долгие, наблюдается увеличение количества квартирных краж. К сожалению, наши жители не всегда заботятся о сохранности своего имущества. А зачастую сами, через социальные сети, наводят преступников на свои дома», - отметил заместитель начальника отдела полиции - подполковник полиции Сергей Иванов.

Как он рассказал, недавно в Долгопрудном была совершена кража из квартиры одного нумизмата, воры вынесли всю ценную коллекцию монет и деньги. «Сейчас ведутся розыскные мероприятия и оценивается материальный ущерб, нанесенный потерпевшему. Но уже достоверно известно, что воров навел на свою квартиру сам нумизмат. Он в социальных сетях неоднократно объявлял, что уехал на две недели на отдых, что у него есть коллекция монет, выкладывал фотографии. Мы призываем всех долгопрудненцев не совершать подобных ошибок», - сказал Сергей Иванов.

Пресс-служба администрации