Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Дачникам Подмосковья расскажут, как защититься от ядовитых змей

16 мая 2018 г., 11:30

Просмотры: 136


«В Подмосковье водится всего один вид ядовитых змей – гадюка обыкновенная, при этом змея внесена в Красную книгу региона, а это значит, что меры предосторожности должны быть особыми», - сказал Председатель «Союза дачников Подмосковья», Первый заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

«”Союз дачников Подмосковья” призывает председателей СНТ провести профилактические беседы с дачниками, а на информационных досках товариществ вывесить информацию о том, как защитить свой участок от змей и что делать в случае укуса», - отметил Чаплин. Также он добавил, что представители «Союза дачников Подмосковья» будут доводить эту информацию на районных семинарах, которые ежемесячно проводятся в районах Московской области совместно с представителями органов власти.

Никита Чаплин пояснил, что в ближайшее время соответствующая информация также появится на официальном сайте «Союза дачников».

В материале уточняется, что первый и основной шаг при борьбе с опасными пресмыкающимися – наведение порядка на садовом участке и истребление грызунов.