Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-1 °C

Долгопрудненцам напомнили о безопасности катания на тюбингах

18 янв. 2021 г., 13:23

Просмотры: 126


Зимой на горках все реже встречаются привычные санки и все чаще – тюбинги (ватрушки, плюшки, бублики, пончики). Катание на надувных санках приобретает всё большую популярность в России среди несовершеннолетних. Легкие, удобные, яркие тюбы стали настоящим хитом среди любителей активного отдыха.
Долгопрудненцам напомнили о безопасности катания на тюбингах

Нельзя забывать о том, что катание на тюбингах – крайне увлекательное, но при этом еще и достаточно опасное занятие. Сами по себе «ватрушки» обладают очень скользким нижним покрытием, что позволяет им развивать большую скорость. Надувные камеры, упакованные в яркий синтетический чехол, эффектно выглядят и способны разгоняться до 50 километров в час! Когда тюбинг развивает большую скорость, то становится очень травмоопасным объектом на горке не только для катающегося, но также и для окружающих его людей. Такие изделия очень быстро разгоняются до скорости, превышающей показатели обычных саней или ледянок, а спрыгнуть с бублика на такой большой скорости практически не представляется возможным. Когда же он раскручивается, то лишает владельца возможности ориентироваться в пространстве.

Для катания на тюбинге следует выбирать места вдали от проезжей части. Кататься на «ватрушках» или санках можно только на оборудованном склоне или на специальной трассе со снежной поверхностью.  При этом Вы должны заранее убедиться в отсутствие ям, бугров, сломанных ограждений и остальных представляющих опасность элементов. 

Помимо этого, сотрудники ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» предупреждают об опасности катания на «ватрушках», санках и других приспособлениях, прикрепленных к транспортным средствам. В случае, если катающийся окажется на проезжей части, то его действия будут квалифицированы как нарушение Правил дорожного движения, за что предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 800 рублей (ч. 2 ст. 12.29 КоАП РФ).

Тем не менее, за свои действия придется отвечать и водителю. Перевозящий на той же «ватрушке» человека, рискует быть привлеченным к административной ответственности в виде штрафа в размере одной тысячи рублей (ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ). При этом, за действия, которые приведут к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.

Уважаемые взрослые, родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие «забавы». И, конечно же, сами, ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасности!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*