Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 18 сентября

ясно+3 °C

Долгопрудненцам назвали основные признаки взлома смартфона

28 авг. 2021 г., 13:42

Просмотры: 22


Быстрый разряд батареи является одним из основных признаков взлома смартфона. Директор по ИБ компании «Вымпелком» Александр Голубев объяснил, что вредоносное ПО обычно работает в фоновом режиме, расходуя заряд аккумулятора. Еще один из признаков взлома — если телефон перезагружается без видимых причин.

Если простое приложение наподобие «Фонарика» требует разрешения на доступ к камере или микрофону, это тоже повод насторожиться, отметил эксперт «Лаборатории Касперского» Дмитрий Галов. Задача банковских троянов, майнеров и шпионского ПО — оставаться незамеченными как можно дольше, поэтому можно назвать лишь косвенные признаки заражения. Например, если батарея быстро разряжается на новом телефоне, а на экране появляются уведомления от незнакомых программ, которые вы не устанавливали.

В случае выявления подозрительных признаков телефон нужно проверить при помощи антивирусного ПО, однако и оно в случае взлома смартфона может быть заблокировано. Поэтому рекомендуется на всякий случай сменить пароли от важных сервисов и аккаунтов.

Ранее пользователей Android предупредили о новом вирусе, ворующем банковские пароли.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*