Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно+1 °C

Долгопрудненцам рассказали о самых частых схемах обмана в интернете

22 окт. 2019 г., 14:39

Просмотры: 276


Часто встречаемые виды мошенничества в интернете – схемы обмана и как с ними бороться
Долгопрудненцам рассказали о самых частых схемах обмана в интернете

Интернет-магазины

Для обмана пользователей часто используют онлайн-магазины. Вы просматриваете в сети различные сайты в поисках нужного вам товара и вдруг натыкаетесь на крайне выгодное предложение. А если товар еще и эксклюзивный, то устоять перед соблазном бывает очень сложно.

Мошенники в качестве уловки используют ваше естественное желание – приобрести вещь от известных дизайнеров или отличную бытовую технику буквально за копейки.

«Развод» происходит, когда мошенники просят вас внести предоплату и после получения денег исчезают в неизвестном направлении. Связаться с ними невозможно.

Второй вид обмана не такой откровенный, но тоже очень неприятный. Свой заказ вы получите, только это будет не брендовый товар, а дешевая подделка.

Чтобы защититься от такого вида интернет-мошенничества советуем «не ловиться на удочку низких цен» – скупой платит дважды. И старайтесь избегать подозрительных сайтов, всегда отдавайте предпочтение проверенным ресурсам.

 

Попрошайничество

Данный вид мошенничества в интернете, как и в реальном общении с людьми основан на знании психологии.

В некоторых случаях, если найти у человека слабые места и умело ими манипулировать, то он сам поделится деньгами с мошенниками. Чтобы не стать жертвой такого обмана, нужно хорошо знать методы попрошаек. Практически все встречали в социальных сетях и на сайтах объявления с просьбой о помощи больному ребенку.

В таких объявлениях всегда указываются реквизиты для перевода денег «сколько не жалко». И добросердечные люди перечисляют те или иные суммы. При этом средства не спасают бедного малыша, а идут на красивую жизнь мошенников или финансирование разного рода противоправной деятельности.

Защититься от такого вида мошенничества непросто. Прежде чем переводить деньги, позвоните в благотворительную организацию с целью узнать подробности. Избегайте объявлений от физических лиц, помните нужны навыки и затраты, чтобы организовать одному человеку массовую рассылку в Интернете. При общении тщательно взвесьте все «за» и «против» перевода. Но иногда, когда мошенники хорошо все продумали, даже такие звонки могут оказаться бесполезными.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*