Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-10 °C

Долгопрудненцам стали звонить «коронавирусные» мошенники

14 апр. 2020 г., 17:29

Просмотры: 311


В период сложной эпидемиологической ситуации активизировались мошенники, пытающиеся заработать на распространении новой коронавирусной инфекции. И жертвами аферистов могут стать не только пожилые, но и молодые люди.
Долгопрудненцам стали звонить «коронавирусные» мошенники

Как рассказала жительница Долгопрудного Ирина Р., ей на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась волонтером «Красного Креста». Она задала несколько дежурных вопросов и спросила, сможет ли Ирина помочь какому-то «фонду волонтерского движения» «Красного Креста». Сумму попросила порядка 200-300 рублей и даже скинула на личную электронную почту Ирины «инструкцию», куда отправлять деньги.

«Сам факт, откуда мошенники узнали мой телефон и почту, уже настораживает, - сказала наша собеседница. – Эта женщина была настырна и звонила мне несколько раз, но я не брала трубку».

Директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин отметил, что пока в городскую Службу 112 не поступало сообщений от жителей о «коронавирусных» мошенниках. Но уже повсеместно известны случаи разных попыток со стороны мошенников обмануть граждан.

Правоохранители  Долгопрудного обращаются к жителям города с просьбой сообщать пожилым родственникам, что в условиях ограничительных мер они должны быть особенно бдительными.

С целью похищения средств граждан злоумышленники могут совершать попытки проникнуть в квартиры под видом дезинфекторов и работников соцслужб, предлагать купить «чудо-лекарства» от COVID-19 или провести экспресс-тесты на наличие вируса. Также увеличилось число попыток мошенничества в интернете.

По всем случаям мошенничества и нарушений закона обязательно сообщайте в Службу 112, будьте бдительны сами и предупредите своих близких.

Напомним, по номеру 112 можно позвонить, даже если в телефоне нет SIM-карты, или не ловит сеть оператора, или у вас отрицательный баланс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое