Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Долгопрудненцев атакуют лжебанкиры

19 мая 2020 г., 17:14

Просмотры: 403


В последнее время все чаще появляется информация, что по всей стране активировались лжебанкиры, на уловки которых попадаются даже сами работники банков. А что уж говорить о простых жителях, обычных держателях банковских карт.
Долгопрудненцев атакуют лжебанкиры

«Уже несколько дней в отделение полиции в Долгопрудном обращаются жители нашего города, которых обманули банковские мошенники, - сообщил заместитель начальника отдела полиции по г. о. Долгопрудный Сергей Иванов. – А вчера, 18 мая, был просто шквал звонков и обращений горожан! Многие потеряли все свои сбережения, в заявлениях фигурируют очень крупные денежные суммы».

Как пояснил Сергей Иванов, мошенники действуют по стандартной схеме: звонят, представляются сотрудниками службы безопасности банка. Говорят очень уверенно, не дают человеку опомниться. И далее у них несколько сценариев: либо пугают, что кто-то хотел снять деньги с карты человека, либо говорят, что надо срочно перевести все средства на якобы резервный счет, иначе пугают блокировкой карты и потерей денег. Но обязательно мошенники просят назвать личные данные: заполнить анкету, ответить на вопросы перезвонившего «робота» и т.д.

«К сожалению, многие жители Долгопрудного, в основном, пожилые, уже попались на удочку мошенников, - сказал Сергей Иванов. – Необходимо всем гражданам знать и помнить, и передать своим пожилым родственникам, что ни в коем случае нельзя никому называть личные данные, банковские реквизиты!»

Сотрудники банков постоянно напоминают: они никогда не спрашивают по телефону личные данные клиентов, не запрашивают пин-коды карт, их номера и т.д.

Если после звонка «банковского служащего» у вас появились сомнения, то следует обратиться в свой банк и сообщить о попытке мошенничества, в этом случае подключится служба безопасности финансового учреждения.

Главное, не верить лжебанкирам, не поддаваться на их уловки, чтобы затем не пришлось обращаться в полицию по поводу потери своих денег.

Берегите себя и свои сбережения!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*