Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

облачно с прояснениями-2 °C

Долгопрудненцев призвали доверять только достоверной информации

10 апр. 2020 г., 18:37

Просмотры: 914


В Телеграм-канале, который связывают с спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, появилась информация, где некий «доброжелатель» призывает сходненскую общественность объединиться и помочь больнице Долгопрудного, где якобы не хватает масок.
Долгопрудненцев призвали доверять только достоверной информации

Как заявила администрация Долгопрудненской центральной городской больницы, эта информация не соответствует действительности!

«Уважаемые сопереживающие! Администрация ГБУЗ МО «Долгопрудненская ЦГБ» официально сообщает – в медицинском объединении больницы имеются все необходимые средства индивидуальной защиты: маски, халаты, бахилы, респираторы и пр.

Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также дезинфицирующими средствами для защиты собственного здоровья», - прокомментировал ситуацию главный врач ДЦГБ, профессор Сергей Торубаров.

Как подчеркнул Сергей Торубаров, администрация Долгопрудненской больницы не делала никаких запросов по поводу нехватки медицинских изделий.

Юристы работают над вопросом привлечения авторов данного фейкового поста к ответственности за распространение заведомо ложной информации.

Напомним, с 29 марта 2020 года в РФ вступили в силу законы об ответственности за распространение фейковых новостей. За это может быть назначен штраф в размере до 1,5 миллионов рублей.

Законопроект об ответственности за недостоверные новости Президент РФ Владимир Путин утвердил 18 марта 2020 года.

Призываем жителей Долгопрудного ответственно относиться к информации и доверять только официальным источникам!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*