Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Долгопрудненцы должны стать заметнее на дорогах

26 нояб. 2020 г., 14:03

Просмотры: 302


По статистике, каждое третье дорожно-транспортное происшествие связано с наездом на пешехода. Особую актуальность эта проблема приобретает в осенне-зимний период. В сумерки или темное время суток, которое осенью и зимой наступает очень рано, водитель способен воспринимать только 5% информации от той, которую видит днем. Также надо учитывать как неблагоприятные факторы дождь, слякоть, туман, снегопад, гололед.
Долгопрудненцы должны стать заметнее на дорогах

Что может помочь жителям Долгопрудного обезопасить себя и близких на дорогах? Об этом говорили на раунде по безопасности дорожного движения «Засветись!», который проходит по всему Подмосковью. А вчера, 25 ноября, в нашем городе прошла очередная акция с участием активистов местного отделения «Молодой Гвардии» и представителей Мытищинского отдела ГИБДД.

«Госавтоинспекция обращается ко всем пешеходам с просьбой носить на верхней одежде светоотражающие элементы при движении в темное время суток, при неблагоприятных погодных условиях и переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, предварительно убедившись в безопасности перехода», - отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД «Мытищинское» Ирина Кулигина.

Практика показывает, что световозвращающие элементы значительно снижают риск возникновения ДТП.

Как сообщила Ирина Кулигина, в ноябре в Долгопрудном не было аварий с участием пешеходов. «Пока, к счастью, не было, - подчеркнула инспектор. - А в прошлом месяце в городе было два наезда на пешеходов. Один человек погиб, переходя дорогу в неположенном месте, еще один пешеход пострадал. Мы в очередной раз призываем долгопрудненцев вести себя на дороге более ответственно и помнить, что в темной одежде, без светоотражающих элементов пешехода на дороге не видно!»

Этот совет сотрудников ГИБДД касается как детей, так и взрослых. У горожан возник вопрос: а где приобрести такие светоотражающие элементы?

«Они продаются в большинстве торговых центров, супермаркетов, в почтовых отделениях», - пояснила Ирина Кулигина.

И, конечно, водителям следует быть предельно внимательными на дорогах. Все мы так или иначе участники дорожного движения. От каждого из нас зависит, какими будут сводки ГИБДД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*