Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+7 °C

Долгопрудненцы жалуются на шашлычников возле домов

24 июля 2020 г., 15:14

Просмотры: 240


На очередном оперативном совещании в администрации директор МКУ «ЕДДС г. Долгопрудного» Андрей Сорокин доложил об обращениях жителей города в Службу 112.
Долгопрудненцы жалуются на шашлычников возле домов

«За прошедшую неделю было 2202 обращения от граждан, - сказал Андрей Сорокин. –  По вызовам скорой помощи поступило 440 обращений, полиции – 125, ЖКХ – 44, о возгораниях люди сообщили 13 раз, по вопросам газовых служб – 1. По поводу энергообеспечения звонили 25 раз».

Как сообщил Андрей Сорокин, не проходит дня, чтобы в Службу 112 не позвонили горожане с жалобой на жителей, которые жарят шашлыки прямо под окнами домов или на дворовых территориях.

«Особенно много звонков поступает в выходные дни, - сообщил Сорокин. – Много жалоб от жителей на шашлычников с проспекта Ракетостроителей, между домами 7 и 9. Также в старом городе сейчас просто поветрие на изготовление шашлыков возле дома».

Например, одна компания с мангалом расположилась на днях прямо возле подъезда дома 2 по ул. Железнякова. На замечания жителей, что дым идет к ним в квартиры, отдыхающие не реагировали.

Та же ситуация постоянно возникает на так называемой «Дунькиной деревне», где особый «аншлаг» у шашлычников по выходным. И также компании не реагируют на замечания местных жителей.

Можно назвать еще много адресов, где подобные компании, в нарушение всех законов, жарят шашлыки. А на территории гаражей на ул. Парковая к этому занятию добавляются еще и постоянные «дискотеки» с громкой музыкой и караоке по выходным, что мешает жителям многоквартирных домов.

«Шашлыки в городе можно делать только на специально отведенных для этого местах, например, в парке Мысово есть беседки с мангалами, - отметил Андрей Сорокин. – С весны в Подмосковье введен особый противопожарный режим, и разведение огня где попало категорически запрещено! Плюс это еще и административное нарушение общественного порядка. Просьба по всем таким нарушениям звонить 112».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц