Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+26 °C

Онлайн трансляция

Долгопрудненские пожарные приняли участие в учениях в «Шереметьево»

21 мая 2018 г., 10:45

Просмотры: 209


Показные пожарно-тактические учения в «Шереметьево» прошли в рамках подготовки пожарно-спасательных подразделений Московского региона к обеспечению безопасности Чемпионата мира по футболу. Напомним, он пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

В перечень подразделений на тушение в международном аэропорту включили и пожарную часть из Долгопрудного.

В учениях приняли участие более 100 человек и 25 единиц техники. «От нашего города были направлены 7 человек из личного состава пожарно-спасательной части №73 и одна единица техники, - сообщил начальник ФГКУ «6 Отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области» Андрей Игнатьев.Но надо отметить, что в случае возникновения ЧП в «Шереметьево» и направления туда наших спасателей, город все равно останется под охраной – автоматически будет введен дополнительный арсенал пожарной техники и пожарных».

Масштабные учения с участием сил и средств ГУ МЧС России по Московской области, ГУ МЧС России по г. Москве, ГКУ МО «Мособлпожспас», МУ «Химспас» прошли в подземном межтерминальном переходе аэропорта «Шереметьево». 

Всего в единый перечень объектов инфраструктуры ЧМ по футболу 2018 года, расположенных на территории Московской области, включены 24 объекта. Это тренировочные базы, гостиницы, объекты транспорта, в том числе и международный аэропорт «Шереметьево».

Цель учений - отработка взаимодействия сил и средств Долгопрудненского, Химкинского, Солнечногорского, Мытищинского, Реутовского и Московского пожарно-спасательного гарнизонов пожарной охраны для защиты объекта.

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем, в одном из вагонов состава, курсирующего между терминалами, произошло возгорание багажа пассажиров. Попытки людей потушить пожар собственными силами оказались тщетными.

Первые подразделения, базирующиеся на территории аэропорта, прибыли к месту через три минуты. Во время учений была создана ситуация, максимально приближенная к действительной. При этом все службы сработали четко. «Задача пожарных была не только спасти людей и их имущество, но и ликвидация возгорания», - отметил Андрей Игнатьев.

Прошедшие учения в «Шереметьево» получили положительную оценку руководства региона.

Пресс-служба администрации

http://www.dolgoprudny.com/news/dolgoprudnenskie-pozharnye-prinyali-uchastie-v-ucheniyakh-v-sheremetevo/