Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+6 °C

ДТП на Осташковском шоссе

07 авг. 2019 г., 12:33

Просмотры: 751


5 августа 2019г. в 19 час. 50 мин., водитель 1946 г.р., управляя автомашиной «Ниссан Атлас» и двигаясь по Осташковскому шоссе, со стороны д. Болтино в сторону д. Беляниново, в районе 06 км 300 м совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина 48 лет погиб на месте дорожной аварии до приезда скорой помощи.
ДТП на Осташковском шоссе

Чтобы уберечься пешеходу от опасности при переходе через проезжую часть, прежде всего необходима внимательность. Пешеход должен оценить ситуацию на дороге и скорость движения транспорта еще на тротуаре или на обочине, до того как ступить на проезжую часть. Ни в коем случае нельзя переходить через дорогу в задумчивости, погрузившись в свои мысли, слушая музыку в наушниках или просматривая мобильный телефон.

Кроме того, необходимо быть последовательным. Нельзя метаться и суетиться на дороге: это запутает водителей, и они могут неверно оценить ваши намерения. Необходимо помнить о том, что если автомобиль остановился и пропускает вас, позади (справа или слева) него может внезапно оказаться другая автомашина, водитель которой неверно оценил ситуацию. Помнить нужно о том, что гарантия безопасности всех участников дорожного движения – неукоснительное соблюдение ПДД. Для пешеходов это в первую очередь – переход проезжей части по пешеходному переходу, предварительно убедившись в безопасности. Некоторые пешеходы считают, что черно-белые или бело-желтые полоски пешеходного перехода защищают их от наездов, поэтому переходят дорогу не смотря по сторонам. Остановитесь и задумайтесь, ведь в этой ситуации рискуете только Вы – пешеходы, на кон поставив свою жизнь и здоровье. Какую опасность Вы можете представлять для многотонной железки? Ни какой!

Вечерние и ночные ДТП, как правило, отличаются большей тяжестью последствий, чем дневные. В темное время суток у водителя намного меньше времени для выбора оптимального решения и маневра, а также исправления ошибок.

Серьезную опасность в ночное время представляют пешеходы своим внезапным появлением на проезжей части. Зачастую их просто невозможно заместить заблаговременно. Водителям особую бдительность следует проявить и по отношению к детям и пожилым пешеходам, которые часто вообще не смотрят на дорогу, отличаются замедленной реакцией и ошибочной оценкой дорожной ситуации.

При отсутствии уличного освещения, пешехода можно разглядеть подъехав так близко, что времени на маневр практически остается.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении по загородным дорогам в темное время суток пешеход обязан носить световозвращающие элементы, размещенные на одежде. Также в целях безопасности световозвращающие элементы необходимо носить и при передвижении в черте города.

Уважаемые водители!

  • -Не превышайте скорость, не нарушайте скоростной режим, помните в ваших руках судьбы других людей.
  • Никогда не садитесь за руль в состоянии усталости, в плохом самочувствии.
  • Помните, алкоголь и автомобиль - вещи не совместимые. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии рано или поздно приводит к печальным последствиям.
  • Управляйте автомобилем внимательно и осторожно, не отвлекайтесь за рулем.
  • Не разговаривайте во время управления транспортным средством по телефону, так как это отвлекает внимание.
  • Никогда не выезжайте на полосу встречного движения, на тех участках дороги, где это запрещено правилами дорожного движения.
  • Следи за техническим состоянием своего автомобиля, не используйте автомобиль с серьёзными техническими неисправностями.
  • Соблюдая Правила дорожного движения, Вы сохраните не только свою жизнь и здоровье, но и поможете это сделать другим!

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*