Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

малооблачно+23 °C

Газовое оборудование должно быть исправным!

29 марта 2021 г., 14:42

Просмотры: 99


Взрыв бытового газа в Химках, который произошел 19 марта, унес жизни четырех человек, среди которых был маленький ребенок. Для предотвращения подобных случаев контроль за газовыми приборами необходимо усилить.
Газовое оборудование должно быть исправным!

Людмила НИКИТИНА. Фото Алексея КОРСАКОВА.

Ответственность – на каждом

Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время оперативного совещания с министрами и главами округов поручил проработать с профильными службами вопрос безопасности использования газа. Он отметил, что дома, где есть газовые плиты и колонки, нужно еще раз очень внимательно проверить.

В Долгопрудном такие проверки проводят специалисты ООО «ВЭЛНЭС». Они осматривают оборудование, выясняют, есть ли вероятность утечки, при необходимости разбирают и смазывают краны. Также в их обязанности входит определение силы тяги в вентиляционных шахтах.

Неисправность газовой техники – одна из самых распространенных причин аварий. Специалистам не всегда удается осмотреть все газовые плиты в доме. Газовщиков часто не пускают в квартиры, жильцы при этом забывают, что на них лежит ответственность не только за собственную безопасность, но и за безопасность соседей.

Напомним, что для контроля газовых приборов следует заключить договор со специализированной организацией. Жители имеют право выбрать любую компанию из реестра по техническому обслуживанию, ремонту и диагностированию газового оборудования.

Что делать при утечке

Определить ее можно по характерному запаху и на слух: при неисправности газ просачивается из трубы с шипением или свистом.

Если вы обнаружили какие-либо признаки утечки, необходимо действовать быстро – сначала перекройте подачу газа к плите или колонке. После этого срочно уведите людей из опасного помещения и позвоните в аварийную газовую службу по номеру 112 или 104. Затем обесточьте квартиру.

Во время утечки нельзя курить, зажигать спички и включать электроприборы. Случайная искра может спровоцировать взрыв.

Проветрите помещение и не заходите в него до исчезновения запаха газа.

Как выбрать оборудование

Покупка любых газовых приборов – ответственное дело. Не приобретайте их, пока не убедитесь в их качестве – к ним всегда должны прилагаться гарантийный талон и сертификат соответствия.

Установка газового оборудования проводится только специалистами. Выполнять эту работу самостоятельно запрещено.

Помните: неправильная эксплуатация и содержание газовых плит и колонок могут повлечь за собой ущерб здоровью и человеческие жертвы.

ООО «ВЭЛНЭС» Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная, дом 4, оф.7
Тел.: 8 (495)408 78 78
E-mail: velnes-gaz@mailru
Сайт:www.velnes-gaz.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*