Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

дождь+20 °C

Глава Подмосковья призвал жителей носить маски и перчатки

07 мая 2020 г., 15:30

Просмотры: 199


C 12 мая вводится режим обязательного ношения масок. Сейчас данная мера носит рекомендательный характер. Об этом во время совещания с главами округов напомнил губернатор Андрей Воробьев. Также он обратил внимание на то, что в местах скопления людей желательно носить еще и перчатки.

«В строго рекомендательном режиме всех попросили, потребовали — как угодно можно называть — ношение масок. Культура новая. Все новое в первую очередь вызывает отторжение, но мера необходимая для того, чтобы спасти тех, кто носит маски, и тех, кто проходит мимо, и тех, кто лечит, особенно. Потому что нагрузка на врачей, опять не хочу тратить лишние слова и лишние эмоции, самая большая. Поэтому одна из главных целей нашей сегодняшней встречи — получить оперативную информацию и обратить внимание на готовность нашей области к обязательному введению ношения масок».
Новые правила нужны для того, чтобы снизить заболеваемость, не допустить обвала системы здравоохранения. Скорость прироста инфицированных коронавирусом в регионе постепенно снижается, но медленно. Многим  по-прежнему  требуется  госпитализация. Места в коронавирусных стационарах продолжают заполняться и главное, что поможет исправить ситуацию – сознательность и ответственность каждого человека.
В Лобне защитные маски можно купить не только в аптеках, но и сетевых супермаркетах. Их средняя цена составляет от 30 до 50 рублей за штуку. Есть и бюджетные решения - одноразовые маски в рулонах по 50 штук, по средней цене 2 рубля за одну маску. В правительстве обещают следить за тем, чтобы маски всегда были в наличии, но и жители должны помнить о профилактических мерах.
Во время совещания, губернатор также поручил главам округов, оказать содействие пожилым людям, желающим на время майских праздников уехать на дачу.  Для этих целей будут сделаны специальные пропуска.