Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Глава Подмосковья призвал жителей носить маски и перчатки

07 мая 2020 г., 15:30

Просмотры: 447


C 12 мая вводится режим обязательного ношения масок. Сейчас данная мера носит рекомендательный характер. Об этом во время совещания с главами округов напомнил губернатор Андрей Воробьев. Также он обратил внимание на то, что в местах скопления людей желательно носить еще и перчатки.
Глава Подмосковья призвал жителей носить маски и перчатки

«В строго рекомендательном режиме всех попросили, потребовали — как угодно можно называть — ношение масок. Культура новая. Все новое в первую очередь вызывает отторжение, но мера необходимая для того, чтобы спасти тех, кто носит маски, и тех, кто проходит мимо, и тех, кто лечит, особенно. Потому что нагрузка на врачей, опять не хочу тратить лишние слова и лишние эмоции, самая большая. Поэтому одна из главных целей нашей сегодняшней встречи — получить оперативную информацию и обратить внимание на готовность нашей области к обязательному введению ношения масок».
Новые правила нужны для того, чтобы снизить заболеваемость, не допустить обвала системы здравоохранения. Скорость прироста инфицированных коронавирусом в регионе постепенно снижается, но медленно. Многим  по-прежнему  требуется  госпитализация. Места в коронавирусных стационарах продолжают заполняться и главное, что поможет исправить ситуацию – сознательность и ответственность каждого человека.
В Лобне защитные маски можно купить не только в аптеках, но и сетевых супермаркетах. Их средняя цена составляет от 30 до 50 рублей за штуку. Есть и бюджетные решения - одноразовые маски в рулонах по 50 штук, по средней цене 2 рубля за одну маску. В правительстве обещают следить за тем, чтобы маски всегда были в наличии, но и жители должны помнить о профилактических мерах.
Во время совещания, губернатор также поручил главам округов, оказать содействие пожилым людям, желающим на время майских праздников уехать на дачу.  Для этих целей будут сделаны специальные пропуска.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*