Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Администрация Долгопрудного провела оперативное совещание с руководителями служб ГО

30 июля 2016 г., 14:10

Просмотры: 703


Руководители служб ГО Долгопрудный подвели итоги своей работы за неделю на расширенном оперативном совещании в администрации города 29 июля. Совещание провел глава Долгопрудного Олег Троицкий.

О работе по охране общественного порядка в нашем городе отчитался отдел полиции по ГО Долгопрудный.
За минувшую неделю полицейские Долгопрудного раскрыли 10 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ. «Пресечены две попытки сбыта наркотиков, также выявлено восемь случаев незаконного хранения наркотиков, - сообщили работники полиции. – В отношении лиц, пытавшихся сбывать наркотики, применена мера пресечения – арест».
Также стражи порядка Долгопрудного рапортовали о выявлении семи случаев нелегального игорного бизнеса и о восьми нарушениях правил продажи алкоголя. «По каждому случаю приняты соответствующие меры пресечения», - подчеркнули в отделе полиции ГО Долгопрудный.
В микрорайоне Хлебниково проведен рейд по проверке временной регистрации иностранцев, в ходе которого выдворено семь нелегальных мигрантов.
За тот же период долгопрудненскими сотрудниками ГИБДД составлено более 200 административных протоколов по нарушениям правил дорожного движения, а также эвакуировано на штрафную стоянку около 120 неправильно припаркованных автомобилей.
В выходные дни долгопрудненская полиция обещает охранять покой и безопасность горожан в их излюбленных местах отдыха, в т.ч. в природной зоне, усиленными нарядами.

Территориальное управление МЧС РФ в Долгопрудном отчиталось, что в сфере его ответственности за неделю единственным крупным происшествием стал пожар автомобиля в микрорайоне Павельцево. Транспортное средство выгорело полностью, причиной ЧП назван поджог.

Долгопрудненские медики проинформировали, что неделя в лечебных учреждениях города прошла в штатном режиме. Население нашего города пополнилось 17 юными долгопрудненцами – столько родов было принято врачами. К числу происшествий относятся 7 обратившихся за медицинской помощью с укусами клещей, однако только один из пострадавших встретил вредоносное насекомое на территории ГО Долгопрудный.

Территориальный отдел №37 Территориального управления №1 Госадмтехнадзора Московской области, который обслуживает городские округа Долгопрудный и Лобня, сообщил о привлечении к ответственности 27 юридических и должностных лиц за различные нарушения, а также 37 автовладельцев за парковку на газонах.
В преддверие начала учебного года Госадмтехнадзором проводится целевая операция «Школа» по подготовке внешних территорий долгопрудненских школ к приему учеников. «Все территории в хорошем состоянии, чистые, - отметили органы Госадмтехнадзора. – Выявлены незначительные нарушения по спортивным площадкам и фасадам».

О мероприятиях по охране окружающей среды в нашем городе рассказала начальник отдела охраны окружающей среды администрации ГО Долгопрудный Татьяна Матросова. По ее словам, в Долгопрудном в текущем году высажено 18 гектаров леса в качестве лесовосстановительных работ. «Ситуация с озеленением в целом благоприятная, - сообщила она. – Общая площадь лесных зон на территории ГО Долгопрудный составляет 285 гектаров, 110 гектаров приходится на парки и скверы в местах общего пользования граждан». Однако дефицит озеленения территории все еще составляет около 25 гектаров, в основном за счет кварталов новостроек.
Для озеленения города проводятся общественные акции по посадке деревьев, в которых участвуют жители города, представители администрации и различных организаций, учащиеся и молодежь. «В ходе этих мероприятий высажено более тысячи саженцев», - добавила Татьяна Матросова.
Ведется также большая работа по экологическому образованию и воспитанию населения. Долгопрудный активно участвует в ряде региональных и даже международных экологических программ.

С докладом на тему: «Социальная защита детей в ГО Долгопрудный» выступила начальник Долгопрудненского управления социальной защиты Наталья Приданова.
Она рассказала, что компенсационые выплаты, предусмотренные мерами социальной поддержки Московской области, получают около 1 000 детей Долгопрудного. «В Долгопрудном в настоящий момент насчитывается 18 784 ребенка, - заявила Наталья Приданова, - В том числе 1 923 ребенка в многодетных семьях и 280 в семьях, приравниваемых к многодетным». В то же время 667 долгопрудненских детей живут в малообеспеченных семьях, а 559 детей находятся в трудной ситуации. В городе также насчитывается 192 ребенка-инвалида, рассказала начальник управления соцзащиты.
Для помощи детям, оказавшимся в трудной ситуации, в Долгопрудном работают ГКУСО МО «Долгопрудненский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Полет» и ГКУСО МО «Долгопрудненский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Аленький цветочек».
«Первоочередная задача – внедрение и организация работы по раннему выявлению нарушения прав ребенка», - подчеркнула начальник Долгопрудненского управления социальной защиты.
В то же время в нашем городе насчитывается 611 многодетных семей, а 10 жительниц Долгопрудного, у которых по пять и более детишек, награждены знаком отличия Московской области «Материнская слава».

 

Михаил Кожемякин