Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекция предупреждает об ухудшении погодных условий

30 нояб. 2017 г., 17:20

Просмотры: 222


Подмосковная Госавтоинспекция предупреждает участников дорожного движения об изменении погодных условий и напоминает о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения в условиях осадков и понижения температуры до минусовых значений.

По информации метеорологов, в Москве и Подмосковье 1 и 2 декабря ожидается обильное выпадение осадков в виде снега и дождя, колебания температуры воздуха, а также образование наледи и гололедицы. Согласно заключениям экспертов, основанным на данных статистики, любые погодные изменения приводят к увеличению дорожных аварий, так как водители не всегда готовы к погодным изменениям, в частности, к изменению состояния дорожного покрытия из-за появления снега, наледи и так далее.

В связи с этим подмосковная Госавтоинспекция напоминает, что особое внимание водителям следует уделить при проезде эстакад, мостов и путепроводов, именно в этих местах наиболее вероятно образование наледи. Также в такую погоду водителям стоит перед выездом проверить уровень и при необходимости добавить незамерзающей стеклоочищающей жидкости.

Для обеспечения безопасного движения водители должны выбирать правильную модель поведения на дороге, а также вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

При неблагоприятных погодных условиях требуется повышенная осторожность и от пешеходов. Им следует быть особенно внимательными при переходе проезжей части, так как на зимней дороге тормозной и остановочный путь транспорта возрастает. В таких условиях пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге. Сделать это можно используя световозвращающие элементы.

ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское»