Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+3 °C

Информация как один из главных методов борьбы с наркоманией в Долгопрудном

03 окт. 2019 г., 17:07

Просмотры: 477


На сегодняшний день в Долгопрудном проблема наркомании стоит не так остро, как в Москве и некоторых других муниципалитетах. Борьба с этим злом в нашем городе идет по всем направлениям. Только что закончился очередной антинаркотический месячник, который проходил в нашем городе в течение сентября. В его рамках состоялись различные мероприятия, которые проводились совместно учреждениями культуры, спорта, молодежной политики, образования при содействии сотрудников полиции.
Информация как один из главных методов борьбы с наркоманией в Долгопрудном

Всевозможные тематические лекции, встречи, спортивные соревнования, книжные выставки, творческие выступления прошли в учебных заведениях, библиотеках, учреждениях культуры.

Как говорят врачи-наркологи Долгопрудненской центральной городской больницы, один из самых действенных методов в борьбе с наркоманией – информирование жителей об этой страшной болезни. Такая информация никогда не бывает лишней и работает как профилактика и предупреждающий фактор.

Печальная статистика: в России более 7 млн наркозависимых. И это только официальные данные, реальное число наркоманов выше. Каждый из них знал о негативном влиянии наркотиков на организм, но никто не остановился. Почему? Возможно, потому что стандартные формулировки о последствиях употребления часто неубедительны.

Поэтому необходимо всем знать о том, как именно психотропные вещества воздействуют на внутренние органы человека, его психику и социальную жизнь. Вот, что говорят долгопрудненские врачи-наркологи:

- Наркотики убивают кровеносную систему и разрушают сосуды. Человек быстро умирает от инфаркта и гангрены. Наркоманы чаще других заражаются ВИЧ.
- Страдает дыхательная система. Как результат – рак легких, тяжелые химические ожоги при токсикомании, полная остановка дыхания.
- Полностью разрушается функция ЖКТ. Пропадает аппетит, пища не переваривается, наркозависимого мучают запоры, а отходы питания гниют и разлагаются в его животе.
- Наркотики разрушают работу почек. Они воспаляются, гниют и не очищают организм, наступает смерть от отравления.
- Умирает печень, главный фильтр организма. Она полностью перестает очищать кровь. Токсины не выводятся, накапливаются и приводят к смерти. Печеночная кома или цирроз – неизбежны.
-  От наркотиков страдает щитовидная железа, падает иммунитет, разрушается кожный покров, возникают импотенция и бесплодие.
- Страшное влияние наркотиков на нервную систему. Галлюцинации, фантомные боли, полная деградация, психопатические припадки, ухудшение памяти и речи, острые психозы, суицидальные наклонности.

Как долго наркотики выводятся из организма:

•    ЛСД, Грибы: 2-3 дня.
•    Героин, Дезоморфин, Кодеин: 2-3 недели.
•    Амфетамин: 3-4 недели.
•    Гашиш, Марихуана, Экстази, Метамфетамин: 2-3 месяца.
•    Кокаин, Крэк: 3 – 3,5 месяца.

Но, к сожалению, на этом действие наркотиков не заканчивается. Некоторые вещества из кровотока попадают в жировую ткань, где надолго остаются и смешиваются с жирами. Постепенно жировая ткань высвобождает небольшие порции токсинов обратно в кровоток – яд разносится по всему организму и нарушает работу внутренних органов, изнашивает почки и печень, вызывает депрессию и психозы. Поэтому даже единственная в жизни доза будет отравлять организм и разрушать здоровье, пока больной не пройдет профессиональную процедуру детоксикации – медикаментозное очищение организма от токсинов.

Все выше перечисленное – неполный список того, какое негативное влияние оказывает употребление наркотиков на человека. Страдает и окружение наркомана. Рушатся семьи, рушатся жизни. И каждый человек должен понимать, на что он обрекает себя и своих близких, решаясь на первый пробный шаг по этому пути в один конец.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*