Сайт города Долгопрудный, официальный сайт газеты Долгие пруды, новости, события, объявления, происшествия, заявления официальных лиц

Яндекс.Погода

среда, 18 сентября

малооблачно+11 °C

Онлайн трансляция

Информация Следственного комитета России по Солнечногорскому гарнизону

08 апр. 2019 г., 11:59

Просмотры: 219


Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Солнечногорскому гарнизону, признаны Московским областным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Московской области по г. Солнечногорску и Солнечногорскому району Владимиру Девнину, обвинявшемуся органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 5 п. «в» УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по ноябрь 2015 г. Девнин получил от гражданина Галстяна взятку в размере 200.000 рублей за совершение незаконных действий, связанных с освобождением Галстяна от призыва на военную службу, путем включения в личное дело подложной справки о признании Галстяна ограниченно годным к военной службе.

23 апреля 2018 г. приговором суда действия Девнина переквалифицированы на менее тяжкое преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения), и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, со штрафом в размере 50.000 рублей.

Поддерживая позицию органов следствия о первоначальной квалификации преступления, военным прокурором Солнечногорского гарнизона подано апелляционное представление, на основании которого 28 апреля 2019 г. Московским областным судом приговор в отношении Девнина изменен. Последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000.000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной и муниципальной службе на срок 5 лет.

Таким образом, позиция следственных органов нашла своё подтверждение в решении суда апелляционной инстанции.