Долгие пруды. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

дождь+4 °C

Онлайн трансляция

Инспектор и гаджет: Сотрудники Госадмтехнадзора проверят уровень освещения городских объектов при помощи люксметров

06 окт. 2017 г., 15:30

Просмотры: 234


В Долгопрудном в рамках стартовавшей операции «Свет» инспектора Госадмтехнадзора будут проверять уровень освещения не только на «глазок» но и с помощью люксметров. Эти приборы позволяют измерять уровень освещения и определять его соответствие нормам. Дело в том, что человеческий глаз не обладает в полной мере необходимой спектральной чувствительностью и не всегда может уловить диапазоны освещения. Для автомобильных дорог он один, для пешеходной части и дворов – другой.

"Операция направлена на выявление и ликвидацию нарушений в содержании объектов освещения, мы уже вооружились люксметрами и будем проверять соответствие освещения стандартам и конечно проверять наличие самого освещения в должном объеме", - заявил начальник Территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области №37 по Долгопрудному Олег Воронин.

В центре внимания инспекторов Госадмтехнадзора – состояние фонарей и других осветительных объектов в период короткого светового дня. Госстандарт не допускает соседства двух неисправных светильников, кроме того, их количество строго регламентировано – не более десяти процентов от общего числа.

Традиционная операция «Свет» будет проводиться в Долгопрудном всю осень и зиму, чтобы поддерживать уровень освещенности улиц и дворов города на должном уровне для обеспечения комфортного передвижения жителей.. Стоит отметить, что нарушения требований к освещенности городских улиц, дорог и территорий наказывается административным штрафом на должностных лиц в размере от пяти до десяти тысяч рублей, на юридических лиц – до сорока тысяч.